«Я приму пулю за Путина»: экс-глава «Формулы» взорвал эфир в Британии

«Я приму пулю за Путина»: экс-глава «Формулы» взорвал эфир в Британии

91-летний Берни Экклстоун, бывший владелец «Формулы-1» и один из самых скандальных людей в мировом спорте, рано утром 30 июня снова стал главным героем новостей. Выступая утром в программе Good Morning Britain Берни Экклстоун заявил, что все в мире могло быть по-другому, если бы президент Украины Владимир Зеленский поговорил с Путиным. На вопрос журналистки Кейт Гаррауэй, которая спросила, верит ли 91-летний функционер в то, что изменение действий Зеленского помогло бы избежать конфликта, Экклстоун ответил: «Абсолютно».

«Я по-прежнему готов принять пулю за Путина. Лучше бы обойтись без ранений, но я бы словил пулю, потому что он первоклассный человек и поступает так, как считает верным. Он делает это ради России. К сожалению, все люди бизнеса, я уж точно, допускаем ошибки время от времени. Когда это происходит, ты делаешь все возможное, чтобы ее исправить.

Если бы это было проведено должным образом, — я имею в виду другого человека в Украине. Я понимаю, что раньше он был комиком, и я думаю, он хочет оставаться в своей профессии. Считаю, если бы он как следует подумал, то предпринял бы достаточные усилия, чтобы поговорить с мистером Путиным — разумным человеком — выслушал бы его и что-то сделал».

«Вы ведь не можете оправдать убийства?» — задал вопрос Экклстоуну ведущий Бен Шепард.

«Не знаю. Это было непреднамеренно — посмотрите, сколько раз Америка перемещалась в разные страны, которые не имеют с ней ничего общего. В Америке это бизнес, они любят войны, продают оружие».

Экклстоун добавил: «Я совершенно уверен, что Украина, если бы хотела избежать этого, могла бы это сделать».

На вопрос, имел ли Экклстоун возможность поговорить с Путиным о том, «какой беспорядок» он навел, или призвать его переосмыслить то, что он делает, экс-глава Ф-1 ответил: «Нет. Наверное, он и сам об этом думал. Наверное, ему не нужно напоминать об этом».

Британец также прокомментировал расторжение соглашения между «Формулой-1» и Гран-при России. Напомним, что гонщик Никита Мазепин лишился места в команде «Хаас». Американская команда посчитала невозможным продолжать сотрудничество с россиянином и также разорвала соглашение с титульным спонсором, компанией «Уралкалий», которой руководит отец Мазепина Дмитрий.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>