В «Ростелекоме» заявили о невозможности воспользоваться биометрией при ее краже

В «Ростелекоме» заявили о невозможности воспользоваться биометрией при ее краже

Биометрические данные россиян хранятся в обезличенной форме отдельно от персональных. Если утечка произойдет, воспользоваться скомпрометированными биометрическими данными будет невозможно. В «Ростелекоме» отметили, что есть нормативные требования относительно безопасности при работе с биометрией. Наиболее строгие требования регуляторы предъявляют к Единой биометрической системе, которая в 2022 году получит статус государственной информационной системы. ЕБС соответствует всем требованиям информационной безопасности системы федерального уровня.

Биометрические данные собираются на защищенных рабочих местах операционистов в банке, передаются по защищенным каналам связи и хранятся в виде математически обработанных моделей.Биометрия россиян хранится в ЕБС, а персональные данные (ФИО, паспорт, СНИЛС) — в Единой системе идентификации и аутентификации (госуслуги).

«Восстановить по этой модели фотографию или голос, а также воспользоваться ею для каких-либо других целей, кроме подтверждения личности в момент обращения за услугой, просто невозможно», — отметили в пресс-службеОн назвал защиту биометрических данных крайне важной задачей.

Ранее в этот же день в Минфине заявили на конференции РБК и рейтингового агентства НКР, что в случае утечки биометрических данных у человека в цифровом будущем будет сломана жизнь. В ведомстве отметили, что властям нужно обеспечить безопасность персональных данных при работе банковских клиентов через удаленные каналы связи, так как компрометация биометрии — самое страшное, что может произойти

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>