Пушков привел пример либеральной политической цензуры в Facebook

Пушков привел пример либеральной политической цензуры в Facebook

«Не найдя никаких реальных поводов, Facebook просто закрыл для них (участников сообщества. — «Известия») свою платформу по политическим мотивам. Это и есть либеральная политическая цензура в прямом смысле слова», — написал он.

Сенатор отметил, что на момент удаления сообщества его членами были 1,7 млн человек. Политик подчеркнул, что они не нарушали правил социальной сети. Также, по мнению сенатора, «либеральная цезнура в СМИ и в сетевых компаниях США — норма жизни». Однако для участников группы Байден так и не станет президентом, несмотря на действия Facebook.

30 декабря президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ на иностранных интернет-платформах.

Закон распространится в том числе на Twitter, Facebook и YouTube. Иностранный ресурс, отменивший цензуру против российских СМИ, должен будет проинформировать об этом Роскомнадзор, после чего генпрокурор по согласованию с МИДом отменит решение о мерах.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>