Перед своей отставкой Хачатурян заставил РПЛ переехать поближе к ЦСКА

Перед своей отставкой Хачатурян заставил РПЛ переехать поближе к ЦСКА

Последние дни июня для Российской премьер-лиги стали временем потрясений. Президент РПЛ Ашот Хачатурянц, которого избрали на этот пост только 22 ноября 2021 года, объявил о своем желании уйти. И 27 июня действительно подал в отставку, немало удивив этим решением тех, кто за него голосовал всего чуть больше полугода назад.

В результате лига осталась без руководителя в самый сложный момент в своей истории — когда из-за введенных против российского спорта санкций клубы лишаются легионеров, турниры теряют спонсоров, а сама лига постепенно лишается остатков независимости, превращаясь в один из департаментов Российского футбольного союза (РФС). Кстати, после отставки Хачатурянца новым (пока временным) главой РПЛ стал функционер РФС Александр Алаев.

Одновременно разворачивалась и другая история. Еще во время своего пребывания на посту главы РПЛ Ашот Хачатурянц заявлял, что считает своим долгом до ухода решить несколько важных для лиги коммерческих вопросов. К концу июня казалось, что он эти планы осуществил — у РПЛ появились генеральный партнер и титульный спонсор. Но именно в этот момент выяснилось, что у есть еще один важный вопрос, о существовании которого никто не подозревал — смена офиса.

Российская премьер-лига, вообще, организация довольно беспокойная: свои офисы она меняла уже несколько раз. Сперва офис РПЛ находился в Доме футбола, специально построенном для того, чтобы всё руководство отечественным футболом находилось в одном месте. Потом лига переехала на Трубную улицу — как пояснялось, как раз для того, чтобы подчеркнуть свою независимость и самостоятельность. Потом уже с Трубной офис перекочевал в особняк на Воронцовской улице, и этот офис считался удачным и устраивал всех. До ноября 2021 года.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>