Как построить умный аэропорт и поднять зарплаты без новых затрат

Как построить умный аэропорт и поднять зарплаты без новых затрат

В Красноярске после реконструкции аэропорт может принимать в час до 24 рейсов. В два раза больше, чем прежде. А аэропорт в Челябинске получил возможность перевозить по 2,5 миллиона пассажиров в год.
В Международном аэропорту Красноярск имени Д.А. Хворостовского завершили реконструкцию магистральной рулежной дорожки. Проект стартовал три года назад, его поддержал федеральный бюджет. Выгодное расположение воздушной гавани гарантирует — все вложения окупятся. «Каждые три минуты будут совершаться взлеты и посадки. Это даст возможность предлагать авиакомпаниям больше временных слотов в пиковые часы», — пояснил гендиректор компании Андрей Метцлер.В начале лета «Аэрофлот» уже запустил международный авиахаб в Красноярске — второй после Шереметьева. Пока направления полетов — Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск и Благовещенск. Но в перспективе — и международные полеты. Ведь регион расположен на перекрестке Европы и Азии. «Это Китай, скорее всего, с 2022 года. А также страны СНГ», — рассказал гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

Академик Курчатов, чье имя носит Международный аэропорт Челябинск, ратовал за мирное использование атома. Сегодня достижения атомной физики применяются в каждом аппарате для досмотра.

Терминал внутренних линий был построен с нуля. Он увеличил площадь аэропорта в 2,5 раза. Портрет академика на стене подмигивает, стоит навести на него камеру телефона. И это не единственный сюрприз: арт-объекты с интерактивными элементами, информационные панели и мобильное приложение «Аэропорт Курчатов» помогают пассажирам в ожидании полета узнать больше о мирном атоме и его основоположнике.

В дополненной реальности летящий нейрон указывает путь к стойке регистрации, кафе или выходу на посадку. Интеллектуальный, умный, современный — таким стремится быть аэропорт Курчатова. А еще удобным: зарядное устройство для гаджетов «Зарядись от атома», кинотеатр с пуфами — здесь много мелочей, из которых складывается комфорт.

Пассажиры среди нововведений отмечают телетрапы, эскалаторы, но особенно — большое помещение для матери и ребенка, где нашлось место и для кухни, и для детской спальни.

А в этом году завершена реконструкция международного терминала. Его пропускная способность выросла почти в два раза, как и количество кабин паспортного контроля. «Город становится мощным транспортным и логистическим центром высокого мирового уровня. И это важное конкурентное преимущество, огромный потенциал», — считает областной министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Интеллектуальными, умными, современными — такими стремятся стать российские воздушные гавани. А еще — удобными
Здание терминала строилось на внебюджетные средства. А масштабная реконструкция аэродромной инфраструктуры проходила в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Общая сумма инвестиций оценивается в 11 миллиардов рублей.

Благодаря проведенным работам челябинский аэропорт стал единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. «Теперь он может принимать самолеты при сложных погодных условиях. Благодаря спецоборудованию самолеты смогут садиться «вслепую» — по приборам. Из 242 российских гражданских аэродромов и вертодромов, занесенных в госреестр, всего шесть получили третью (всепогодную. — Прим. ред.) категорию», — сообщил технический директор аэропорта Денис Шипигусев.

До пандемии пассажиропоток челябинского аэропорта стабильно рос. Потом упал на 32 процента. «Однако нужно смотреть на годы вперед. Современный международный аэропорт — важнейшее достижение. Регион теперь способен выстраивать свои международные программы», — считает президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Географическое положение аэропорта обеспечивает максимально удобное построение транзитных потоков по направлениям Сибирь — Средняя Азия, Дальний Восток — южные, западные регионы и дальнее зарубежье. Предпосылок для восстановления объемов много.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>