Для туризма Турции прозвучал тревожный сигнал: в страну завезены опасные штаммы коронавируса

Для туризма Турции прозвучал тревожный сигнал: в страну завезены опасные штаммы коронавируса

Бразильский и южноафриканский штаммы коронавируса официально обнаружены на территории Турции. Согласно информации издания Daily Sabah, министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что в Турции обнаружены два носителя южноафриканского варианта коронавируса, а один еще человек показал положительный результат на бразильский вариант. Такая информация сильно тревожит туристический бизнес: оба эти штамма считаются высоковирулентными и более опасными, чем обычный коронавирус, а эффективность прививок от этих штаммов пока до конца не изучена, в результате чего многие страны уже полностью отгораживаются от тех регионов, где наблюдается вспышка мутировавшего коронавируса. Именно опасения локдауна в преддверии подготовки к летнему туристическому сезону и вызывает озабоченность и туристического бизнеса.

Кроме того, как заявил г-н Коджа, на момент среды в Турции зарегистрировано 196 подтвержденных случаев британского штамма вируса. А всего среду в Турции было зарегистрировано 8’102 новых случаев коронавируса, в том числе 632 пациента с симптомами. И это официальная информация Минздрава. «После того, как число случаев заболевания снова увеличится, меры против пандемии будут продолжены в полном объеме», — также предупредил глава ведомства. Он добавил, что названные штаммы распространяются быстрее «обычного» коронавируса и призвал всех жителей страны соблюдать меры предосторожности.

Напомним, британский вариант вируса был впервые обнаружен во второй половине сентября прошлого года. Он быстро распространился в Великобритании, где стал доминирующим вирусом, и несмотря на принятые жесткие меры, отправился в путешествие по миру. При этом, как уже заявляют исследователи, у него не только выше степень заражаемости (вирулентности), но и выше смертность, а также у него низкая реакция на вакцину.

Южноафриканский штамм, который «сейчас доминирует в Южной Африке», также считают «устойчивым к нейтрализации естественной инфекцией и поствакцинальными антителами». Он на данный момент обнаружен в 31 стране, в их числе Великобритания, Франция и Израиль. Бразильский вариант также отмечен способностью повторно заражать переболевших COVID-19.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>