600 крымских санаториев и отелей возобновили свою работу

600 крымских санаториев и отелей возобновили свою работу

Санаторно-курортные учреждения, дома отдыха, гостиницы, гостевые дома, базы отдыха и кемпинги обязуются соблюдать актуальные рекомендации Роспотребнадзора, в том числе дезинфицировать территории, проводить профилактику от COVID-19 и термометрию сотрудников и гостей, обеспечивать соблюдение социальной дистанции в общепите и местах общего пользования.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская отметила, что на пляжах между шезлонгами должна соблюдаться социальная дистанция, а сам пляжный инвентарь регулярно обрабатываться и дезинфицироваться.В санатории «Золотой берег», что в Евпатории, более половины путевок на июль уже распроданы. По оценкам замдиректора здравницы Алексея Тужикова, это меньше, чем в былые годы. «Но настрой оптимистичный, — заверяет он, проходя мимо санаторского бассейна, который от моря отделяют считаные метры. — Санаторий, хоть и открылся 15 июня, фактически пустовал. Но за это время мы трижды, согласно требованиям Роспотребнадзора, протестировали персонал на СОVID-19. Одно такое массовое тестирование стоит 300 тысяч рублей. Закупили необходимое количество рециркуляторов воздуха, антисептиков, средств индивидуальной защиты».

По пути интересуемся у только что приехавших гостей здравницы впечатлениями. Марина Любимцева из Санкт-Петербурга на лечении в Крыму впервые. Но за первые часы отдыха успела и процедуры принять, и даже в море искупаться. «У меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом, даже с палочкой передвигаться нелегко, по моей просьбе мне предоставили на время инвалидную коляску», — рассказала она.

По прогнозам, в июле в Крыму отдохнут около полутора миллионов туристов. Уже сейчас уровень бронирования превышает 90 процентов.Неподалеку от нее расположились Татьяна Рябчук с дочкой Викторией из Сургута. Первым делом по приезде она с ребенком отправилась на пляж. «На крымском побережье — тоже впервые, но уже думаем, как хорошо было бы вернуться сюда следующим летом, — говорит Татьяна. — Здесь очень комфортно и, главное, не чувствуешь напряжения, даже несмотря на то, что в магазинах и других общественных местах Евпатории приходится надевать маски».В евпаторийском отеле «Петр» к началу июля оказались забронированы около 70 процентов мест. Гендиректор гостиницы Дмитрий Бойченко не исключил, что загрузка в июле-августе позволит покрыть убытки от двухмесячного простоя весной из-за требований режима повышенной готовности. «»Люди, которые не смогли приехать к нам весной, все-таки решили это сделать в июле-августе, — пояснил он. — Плюс добавились новые гости, которые среди прочего не имеют возможности выехать за рубеж. Сейчас большую часть наших постояльцев составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга».

Среди них — и Алла Иванова, которая приехала в Крым с дочерью и внучкой из российской столицы. «Условия отменные, водичка морская теплая, — не скрывает удовольствия она. — Заранее на всякий случай даже оформили справки о состоянии здоровья. Но требование об их обязательном предъявлении отменили до нашего приезда.

По прогнозам министерства курортов Крыма, в июле в республике отдохнут около полутора миллионов туристов. Уже сейчас в некоторых регионах уровень бронирования превышает 90 процентов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>