«30-0»: Менеджер Хабиба намекнул на его возвращение ради боя с Конором

«30-0»: Менеджер Хабиба намекнул на его возвращение ради боя с Конором

Меньше месяца назад Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и объявил о завершении карьеры. Эта новость стала неожиданной для тех, кто ждал, что чемпион UFC доведет свой профессиональный рекорд до 30 побед. Однако, как оказалось, все еще может быть. Менеджер россиянина Али Абдель-Азиз намекнул на это.Хабиб Нурмагомедов 24 октября победил Джастина Гэтжи треугольником во втором раунде, расплакался в октагоне, а после сделал заявление о завершении карьеры. По словам бойца, его мама не хочет, чтобы он продолжал драться без отца Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося 3 июля от последствий коронавируса.

Тем не менее, у Хабиба не стали отбирать пояс и исключать из рейтинга UFC. Более того, дагестанец возглавил общий рейтинг P4P (вне зависимости от весовых категорий), обогнав Джона Джонса. Это, к слову, было просьбой Нурмагомедова после победы над Гэтжи. И президент UFC ее исполнил.

Впрочем, сам Дана Уайт не верит, что Хабиб закончил со спортом. Он считает, что со временем дагестанец уговорит маму продолжать бои:

— «Никто не знает, провел ли Хабиб свой последний бой. Ни тренер, ни кто-либо другой. Когда он объявил о своем уходе, то я подумал: «О, боже, ты издеваешься?».

Но я так скажу: я говорил с Хабибом, он был очень эмоционален после боя против Гэтжи. Я чувствую, что он вернется и сделает 30-0. Его отец хотел этого. Я думаю, что он сделает это ради своего отца».Есть вероятность, что Нурмагомедов вернется ради боя с Конором Макгрегором, который спустя год возвращается в октагон ради боя с Дастином Порье. Их реванш официально объявили накануне – он пройдет 23 января на «Бойцовском острове» в рамках UFC 257. Таким образом, ирландец, являющийся давним врагом семьи Нурмагомедовых, со временем может овладеть поясом Хабиба.

Это и станет самым эффектным возвращением россиянина в спорт. Реванш с Конором, которого он побил в октябре 2018-го, будет главным событием года, без сомнений. Возможно, поэтому менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сделал интригующую запись в своем твиттере после объявления боя Конор – Порье.

«30-0», — написал Абдель-Азиз и взбудоражил сердца поклонников Хабиба по всему миру.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>