Вам воспитанников или чемпионов? «Краснодар» подвели «свои»

Вам воспитанников или чемпионов? «Краснодар» подвели «свои»

Чуть больше года назад, в первом матче такого же раунда плей-офф Лиги чемпионов, и тоже с греками, только из «Олимпиакоса», в середине первого тайма рухнул на траву Реми Кабелла. И после «выноса тела» свежеприобретенного специально под Лигу самого дорогого игрока в недолгой истории «Краснодара» 0:0 на табло к концу игры неумолимо превратилось в 0:4.

Кабелла порвал тогда «кресты». выбыв больше чем на полгода, Лига чемпионов обернулась Лигой Европы, но и там воспитанники академии «Краснодара» прохода в весну не осилили.

Кабелла вернулся в стартовый состав только в первом матче сезона, с «Уфой», забил два роскошных гола — и новый этап отбора в главный европейский турнир все заинтересованные в успехе «Краснодара» лица могли начинать ожидать с воодушевлением. Но вот Мурад Мусаев мог радоваться с некоторыми ограничениями. Возвращения дорогого француза предстояло просто дождаться, а вот капитана команды центрального защитника Мартыновича, удаленного в последнем матче проваленной прошлогодней еврокомпании — придумать, кем заменить.

На поиск замены у Мусаева были как минимум восемь стартовых туров РПЛ. Удивительным для меня лично образом Мартынович все их отыграл от звонка до звонка. И когда «Краснодар» громил «Уфу» или уверенно вел в два мяча с «Арсеналом» — тренер до конца оставлял в деле связку центральных защитников Кайо — Мартынович. И только когда Кайо подломался в игре с «Уралом», вынужденно вышел Сорокин. И он же в паре с капитаном провел следующий матч, с ЦСКА. А потом Кайо поправился, и Сорокин опять прочно сел в запас.

И даже в последней игре с «Химками», когда Мусаев при счете 5:2 начал уже заменами готовиться к игре с греками, он так и не поднял Сорокина в лавки!

То есть сочетание Кайо — Сорокин вышло добывать путевку в основную сетку Лиги чемпионов, не сыграв вместе в чемпионате нашем ни минуты. И очень скоро из-под Сорокина приехал тот самый гостевой гол, который идет за два. Потом-то, конечно, Кабелла и пенальти на ответный заработал, и победный сам забил, но 2:1 — больно скользкий счет для того, чтобы одной ногой начать ощущать себя в турнире многолетней мечты клуба Сергея Галицкого.

А если бы Сергей Николаевич сам еще его и тренировал — Сорокин наверняка был бы заигран по ходу сезона РПЛ. Сейчас уже не до подсчета воспитанников в составе — слишком большие деньги на кону. Кстати, двое выпускников знаменитой краснодарской академии из еврокубков в едва начавшемся отборе уже вылетели. Только Фомин с Комличенко за «Динамо» на прошлой неделе проигрывали.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>