Туристические компании Камчатки теряют до 6 млн в день после закрытия маршрутов

Туристические компании Камчатки теряют до 6 млн в день после закрытия маршрутов

Туристические компании Камчатки несут ежедневные убытки из-за закрытия популярных туристических маршрутов после крушения вертолета Ми-8 в Курильское озеро. В среднем это около 6 млн в день, сообщил журналистам на брифинге в четверг министр туризма региона Владимир Русанов.

«Многие туристические компании несут убытки. По предварительным оценкам, это 6 млн рублей в день из-за того, что у нас нет маршрутов на Долину Гейзеров и озеро Курильское. . В Долину Гейзеров летают вертолеты, но это тоже не то уже количество. Закрыты многие индивидуальные туры, которые составляли большую часть экономики туристической. Это самые доходные туристические продукты, с которых больше всего платится налога, а их нет. Это охота и рыбалка», — сказал Русанов.

Он добавил, что в настоящий момент на маршруты, на которые можно добраться только по воздуху, летают всего четыре вертолета. «Многие говорили, что в прошлом году, когда случился ковид, говорили, что такого еще не было. Но то, что случилось в августе — это туристическая катастрофа», — сказал министр.12 августа вертолет Ми-8, принадлежащий компании «Витязь-Аэро», совершил жесткую посадку на Курильском озере. На борту находились 13 туристов и три члена экипажа. Выбраться из упавшего в воду вертолета удалось двум членам экипажа и шестерым пассажирам. Они были спасены инспекторами Кроноцкого заповедника. Восемь человек погибли. Росавиация запретила авиакомпании, которая выполняла свыше 80% туристических перевозок, осуществлять полеты.

Разработка спецпродуктов для туристов региона
Министерство туризма Камчатского края планирует после окончания летнего сезона обратиться к федеральным страховым компаниям для создания специальных продуктов, адаптированных под условия туризма в регионе.

«С осени мы начнем государственную политику по работе с федеральным страховыми компаниями, чтобы они начали разрабатывать специальную продукцию для туризма на Камчатке. У нас многое зависит от погоды, от каких-то природных катаклизмов — вот сель сошел на Мутновский вулкан, а у многих туристических компаний уже были выкуплены туда туры, а мы понимаем, что теперь официально компании не могут туда водить туристов», — сказал Русанов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>