Станислав Черчесов: Капитаном будет Смолов, в воротах сыграет Лунев

Станислав Черчесов: Капитаном будет Смолов, в воротах сыграет Лунев

Станислав Черчесов: Кузяев к нам приехал с травмочкой, мы его восстанавливали. Миранчука на предыдущем сборе так же восстанавливали, и во втором матче он сыграл. Но раз на раз не приходится. У Зобнина — микронадрыв связки и мениска. Динамика хорошая, но надо тоже дать паузу. Мы никогда не рискуем игроками. А все остальные готовятся, Игнатьев тоже готов.

После матча с Бразилией началась волна критики в ваш адрес. Как ее воспринимаете и как абстрагируетесь?

Станислав Черчесов: Критика может быть негативной и позитивной. Не могу сказать, что я со всем ознакомлен, так как занят командой. Естественно, много высказываний, и это говорит о том, что к нам неравнодушны, всех это интересует. Мы должны делать свои выводы. Если нас хвалят, мы не витаем в облаках, если не ласкают, мы тоже в депрессию не впадаем. Все идет в рабочем порядке. И абстрагироваться вроде бы не от чего. Это нормальный рабочий процесс. Понятно, что результат нас и самих не устроил. Мы две игры на топ-уровне сыграли, и хотели в третьей победить. Но по тем или иным причинам нам этого не удалось.

Болельщики в своих комментариях часто упоминают фамилию Аршавина. Есть шанс, что он вернется в сборную?

Станислав Черчесов: Надо всегда отдавать должное футболисту, который долгое время играл за сборную и не просто показывал хорошие матчи, а иногда и гениальные. Это он доказал и в России, и за рубежом. Но все идет, все меняется. Мы движемся своим путем. Андрей играет у себя в команде, и, кстати, неплохо играет. Но вот такая ситуация. Болельщикам уважение, что помнят наших футболистов, которые приносили пользу. Но на сегодняшний день мы приняли решение, что у нас более молодая команда, которая идет своим путем. Я был бы рад, будь Андрею на 10 лет меньше. Тогда этого вопроса бы не было.

Что важнее в матче с французами — показать хороший результат или наигрывать какие-то новые вещи, с учетом кадровых потерь в сборной?

Станислав Черчесов: Мы спортсмены, есть соревнования, конкуренция, и это значит результат. Мы и с Бразилией хотели добиться результата, но не удалось. Хотя первый тайм матча с Бразилией, если брать цифры, мы сыграли хуже второго. Сделали 650 метров спринтов, они — 450 в первом тайме. Во втором мы сделали 1200 метров, а они 1150. То есть по динамике и интенсивности второй тайм был реально выше. Мы это выдерживаем, но в этих условиях у нас притупляются какие-то вещи. На это надо обратить внимание и делать следующие шаги. Завтра совершенно другой матч. Мы изучали соперника и вчера, и сегодня посмотрим. С учетом того, что кого-то нет. Мы и сами хотим стабильности состава, но исходим из того, что есть.

У многих тренеров есть примета — если игрок с ним приходит на пресс-конференцию, он в стартовом составе. Вы пришли с вратарем Андреем Луневым. Следуете этой примете?

Станислав Черчесов: У нас бывало, что игрок со мной, а его даже в запасе не было. Поэтому к нам это не относится. Что же касается Андрея, то он завтра будет в основном составе, будет играть под номером один.

Кто будет капитаном вместо Игоря Акинфеева?

Станислав Черчесов: Капитаном будет Смолов.

Французы проиграли матч Колумбии. Как восприняли этот результат? Тот факт, что они разозлены неудачей, сыграет не в пользу сборной России?

Станислав Черчесов: То есть если бы они выиграли у Колумбии, они бы просто так что ли приехали? Не думаю, что это является решающим моментом. Возможно, 1-2 процента правды в ваших словах, не больше. Мы готовимся сами по себе, они какие-то задачи ставят. Игру эту мы смотрели, очень качественный матч был с обеих сторон. Колумбия очень удивила. Ждем хорошей игры. Для нас самое главное — те нюансы, которые мы не учли.

Можно ли по примеру французов сказать, что предыдущий матч с Бразилией для вас стал пощечиной и вы собираетесь теперь реабилитироваться?

Станислав Черчесов: Поражение нам радости не доставило. Если оно есть и через три дня ты можешь реабилитироваться, что может быть лучше? Нам надо сыграть намного качественнее, чтобы нам это помогло выиграть.

Планируется ли какая-то акция в память о погибших в Кемерово?

Станислав Черчесов: Это трагический момент, который реально всех затронул, и нас в том числе. Перед тренировкой мы почтили память нас покинувших минутой молчания. Остальные наши акции будем согласовывать с федерацией. Если что-то будет, мы заранее объявим. Это трагедия, поэтому когда кто-то выигрывает или проигрывает, это всегда отходит даже не на второй, а на третий план. Но мы спортсмены, и завтра должны сделать максимум, чтобы выиграть.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>