«Ред Булл» унизил «Феррари», а Норрис заехал в топ-3: итоги уик-энда

«Ред Булл» унизил «Феррари», а Норрис заехал в топ-3: итоги уик-энда

«Ред Булл» снова готов бороться за титул

Самая легкая победа для англо-австрийцев за последнее время. «Ред Булл» берет золотой дубль, а Ферстаппен очень легко выигрывает гонку. Вообще, по ходу заезда не было ни малейших сомнений, кто станет победителем гран-при. Макс здорово контролировал темп, постепенно отъезжал от остальных, а Чеко грамотно сдерживал Шарля, не позволив тому даже помечтать о борьбе с голландцем.

Вопиющие ошибки Леклера

Монегаск был не похож сам на себя. Проиграл старт, не смог обогнать Переса, который сильно уступал по темпу своему партнеру. А под финиш, видимо, захлестнули эмоции. По-другому не объяснить, зачем Шарль столь резко атаковал поребрики, в результате чего его машину развернуло и бросило в отбойник.

Еще повезло, что болид уткнулся в барьеры боком, так что испорчены оказались только шины. Но вместо 15-ти баллов за третье место Леклер получает лишь восемь за шестое. Машина у монегаска быстрая, но, если он хочет бороться за титул, больше таких вольностей он себе позволить не может. Макс не простит.

Очередной сход у Сайнса. Правда, на этот раз испанец не виноват – его поддел в повороте Риккьярдо. Но радости Карлосу этот факт не добавил. Машина застряла в гравии, а Сайнс вторую гонку подряд заканчивает на первом круге.

«Макларен» приходит в себя

Усилиями Ландо Норриса, который закончил гран-при на подиуме, британцы уверенно держатся на четвертом месте в Кубке Конструкторов. Подданый Соединенного королевства еще на старте уверенно разобрался с Леклером и, таким образом, избежал толкучки в середине пелетона.

Потом, разумеется, пришлось уступить позицию «Феррари», но судьба вернула ему должок. Сам Ландо уже шестой в личном зачете и уступает Сайнсу лишь три балла. Если бы не авария Риккьярдо, британцы были бы еще ближе к «Мерседесу». Но и так неплохо.

Сюрприз от «Мерседеса»

Перед гонкой Тото Вольф в очередной раз рассказывал, что «серебряным стрелам» не удается найти причины столь низкой скорости машины. Его слова подтверждали результаты спринта: Рассел – 11-й, Хэмилтон 14-й. Но в гонке, по крайней мере, у одного пилота чемпионской команды дела пошли получше.

Джордж Рассел уверенно провел первый круг, закончив его на шестом месте. В течение заезда британец справился с Магнуссеном, а дальше комфортно ехал на пятом месте, которое после отката Леклера превратилось в четвертое. Правда под конец гонки Рассела догнал Боттас и всерьез прессинговал того, но на столь необгонной трассе сделать это финну не удалось. Зато напряженные минутки эти два парня болельщикам подарили.

Итоги заезда

Леклер сохранил лидерство в личном зачете чемпионата. Преимущество над преследователем, которым после победы в Имоле стал Ферстаппен, составляет 27 очков (86 на 59). Третьим идет Перес с 54 баллами.

В Кубке Конструкторов «Феррари» все еще на первом месте, но после фиаско в Италии отрыв от преследователей, которыми теперь является «Ред Булл», сократился до 11 баллов (124 на 113). Третьим идет «Мерседес» с 77 зачетными очками.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>