Приставы принудительно взыщут с Meta оборотный штраф в 2 млрд рублей

Приставы принудительно взыщут с Meta оборотный штраф в 2 млрд рублей

Указывается, что 24 марта на основании решения Таганского суда Москвы в отношении компании возбуждено исполнительное производство о взыскании 1 990 985 000 рублей.

Таганский суд Москвы 15 февраля этого года признал законным назначение компании Meta, владеющей соцсетями Facebook и Instagram, штрафа в размере около 2 млрд рублей. Решение принято также за отказ компании удалять запрещенную информацию. Зампред Совета по развитию цифровой экономики Ирина Рукавишникова в беседе с «Известиями» отметила, что введение оборотных штрафов в отношении зарубежных IT-гигантов стало вынужденной мерой со стороны России.

В первый день апреля сообщалось, что в отношении компании Meta зарегистрирован новый протокол об административном правонарушении из-за неудаления запрещенной в России информации. Речь идет о неудалении в соцсетях информации, связанной с оскорблением российской власти, а также государственной символики.

Ранее Тверской суд Москвы 21 марта принял решение о немедленном запрете деятельности Meta в России в связи с экстремистской деятельностью. Эта мера последовала после того, как стало известно, что компания разрешила в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и военных на фоне спецоперации России по защите Донбасса. Компания заверила позднее, что разрешила данную меру только на Украине.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>