Металлочерепица

Металлочерепица

Профилированные стальные листы десятки лет используются для облицовки крыш. Они востребованы частными и промышленными застройщиками. Профлисты обрели современное долговечное покрытие и вытеснили рубероид и шифер. Металлические крыши заняли лидирующие позиции среди кровельных материалов. Но на этом совершенствование металлической кровли не закончилось. Изменения коснулись профильного рисунка.

Изобретение металлочерепицы изменило отношение к кровельным материалам из металла у тех немногих, кто предпочитал керамическую черепицу. Металлический аналог превзошел керамику по многим показателям, сохранив ее форму и классический цвет. Сейчас стильные черепичные крыши доступны всем слоям населения. Стоимость металлочерепицы существенно ниже керамического аналога, а внешние отличия заметны только при ближнем рассмотрении.

Особенности металлочерепичной кровли

Несущая способность дома или бытового помещения не всегда может выдержать керамическую черепицу, а внешний вид черепичной кровли не оставляет в покое мысли застройщика. Альтернатива керамики найдена во внедрении нового способа профилирования стального листа. Используется листовой прокат с толщиной металла от 0,4 до 0,5 мм. Этой толщины достаточно для металлочерепичной кровли.

Изготовление металлочерепицы начинается с подготовки стального холоднокатаного листа к профилированию:

  1. Стальной лист оцинковывается с обеих сторон;

  2. Пассивация улучшает антикоррозионные свойства цинка;

  3. Грунтовка обеспечивает адгезию цинка и полимера;

  4. Наносится полимерное покрытие.

В отличие от профнастила, который используется в строительстве с цинковым покрытием без декоративного слоя, с лакокрасочным и полимерным покрытием, металлочерепица производится из листа с полимерным покрытием с наружной и лакокрасочной обработкой с внутренней стороны. Она надежно защищена от коррозии, что гарантирует ей срок эксплуатации до 50 лет.

Основное отличие металлочерепицы от профлиста – форма профиля. Разноуровневое профилирование, в точности повторяющее кладку классической черепицы Монтеррей, выгодно сказывается на внешнем облике кровельного покрытия из металла. Крыша из металлочерепицы безупречна. Для полного соответствия кровельной конструкции черепичной кладке производители предлагают доборные элементы, изготовленные по подобию керамических.

Особенности профиля:

  1. Профиль металлочерепицы имеет продольные и поперечные ребра жесткости. Это улучшает несущую способность тонкого стального листа;

  2. Высота профиля неравномерна. Имитация керамической кладки позволила создать изделие, выдерживающее серьезные несущие нагрузки;

  3. Внешняя привлекательность металлочерепицы превосходит профнастил. Для окрашивания используются цвета из коллекции каталога RAL, близкие к натуральному цвету керамики. Популярна зеленая и красная металлочерепица.

Цена металлочерепицы за м2 ниже стоимости кладки м2 натурального аналога. Монтаж металлочерепичной кровли гораздо быстрее, она имеет меньший вес. Это позволяет применять современную кровлю на крышах строений с низкой несущей способностью.

Применение

Металлочерепичная кровля способна преобразить любое строение. Она повышает статус владельца дома и подчеркивает его безупречный вкус. Если купить металлочерепицу по цене от производителя, кровля обойдется недорого.

Используется:

  1. Для облицовки больших площадей кровельных конструкций. Отлично смотрится на скатных и вальмовых крышах коттеджей, усадеб, административных зданий, магазинов и т.д.;

  2. Для покрытия небольших частных домов и придомовых построек. Применяется на дачных и загородных домах, бане, гараже и др.

Когда решаются на строительство частного дома или реконструкцию старого, встает вопрос о выборе кровельного материала. Строению хочется придать добротный вид и обеспечить надежную защиту от атмосферных осадков. Металлочерепица удовлетворяет требованиям самого придирчивого домовладельца.

Покупая кровельный материал на сайте https://www.ozinkovka.ru/, можно воспользоваться услугой доставки.

Метки записи:  

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>