Максим Дюков: «Летом из-за пандемии на рынке будет масса футболистов»

Максим Дюков: «Летом из-за пандемии на рынке будет масса футболистов»

Бывший руководитель селекционного отдела ЦСКА Максим Дюков поделился мнением об изменениях рынка трансферов в связи с пандемией коронавируса.

— Как пандемия скажется на рынке и на трансферах?

— Любой кризис — время новых возможностей. Работать нужно уже сейчас. С одной стороны, цены на футболистов должны серьезно снизиться, с другой, никто никого не заставит продавать. Еще в апреле я провел анализ рынка, пообщался со своими европейскими коллегами. Мне было интересно, готовы ли они уже сейчас снижать цену на определенных игроков. Ответ был отрицательный по всем направлениям. Сейчас конец мая, ситуация меняется, я уже получил несколько обратных звонков. Рынок начинает двигаться. Этим летом классический подход к селекции будет неактуален.

— Классический — это какой?

— Это когда сам находишь игрока и вступаешь в переговоры. Следует отталкиваться от предложений на рынке, а их будет масса. Те клубы, чье руководство сможет держать руку на пульсе и принимать оперативные решения, окажется в выигрыше. Еще один нюанс связан с регистрационными периодами. По регламенту ФИФА трансферное окно между сезонами не должно превышать двенадцати недель. Соответственно, при завершении чемпионатов в июле регистрационный период для европейских лиг (включая РПЛ) может завершиться во второй половине октября. Это даст огромный запас времени для принятия решений, можно будет спокойно вкатиться в сезон, посмотреть, что да как, а потом уже продавать, если финансы начнут поджимать. Или наоборот: посмотреть на результаты первых шести-восьми туров и при необходимости доукомплектоваться в октябре.

Напомним, Дюков возглавлял селекционный отдел ЦСКА с 2017 по 2019 год.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>