Кубок Первого канала с российскими призерами ОИ в Пекине по составу сильнее ЧМ-2022

Кубок Первого канала с российскими призерами ОИ в Пекине по составу сильнее ЧМ-2022

Олимпийская чемпионка Пекина в турнире одиночниц Анна Щербакова, победители Игр в командном турнире Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина — Александр Галлямов и Виктория Синицына — Никита Кацалапов, а также многие другие сильнейшие российские фигуристы выступят на Кубке Первого канала, который состоится 25-27 марта в Саранске.

В это же время во французском Монпелье под эгидой Международного союза конькобежцев (ИСУ) проходит чемпионат мира. Совершенно нелогично и даже глупо со стороны спортивных чиновников было отстранять от участия в этих соревнованиях россиян. Кому как не им в очередной раз бороться за звание лучших на постолимпийском чемпионате мира. Ведь именно наша сборная выиграла общий зачет Игр-2022, завоевав в Пекине шесть медалей разного достоинства — две золотых, три серебряных и одну бронзовую. И разве не пострадает статус мирового первенства и значимость разыгранных там наград из-за отсутствия фаворитов из России? В женском одиночном, парном катании и в танцах так уж точно.

Поэтому очень удачно, что соревнования в Саранске и Монпелье — будь то счастливое совпадение или нет — пройдут параллельно. Будет возможность наглядно сравнить. Например, во Франции уже стартовали девушки. Понятно, что никто из участниц не исполнял в короткой программе никаких элементов ультра-си. Лидерство захватила бронзовый призер ОИ-2022 Каори Сакамото. Безусловно, японка показывает мощное и красивое катание, но все-таки технически не столько продвинутое. А вот оценки ей ставят заоблачные для такого проката, тем более без акселя в 3,5 оборота — 80,32 балла. Фигуристка не могла поверить своим глазам, ведь она впервые в карьере перешагнула рубеж в 80 баллов (на Олимпиаде было 79,84. — «РГ»). Причины такого скачка понятны. И Каори в том числе: «Поскольку российских фигуристок здесь нет, меня вдруг стали считать претенденткой на золотую медаль», — сказала она после выступления.

10 миллионов рублей составил общий призовой фонд Кубка Первого канала в 2021 году, 1 млн из которых — бонус за прыжковый турнир. Размер призовых в этом году пока не объявляли
Но все наши действующие чемпионки все равно покажут класс. К ним присоединится и любимица публики «Императрица» Елизавета Туктамышева, владеющая трикселем, и перспективные юниорки, готовые соперничать с Александрой Трусовой в количестве четверных в одной программе. Кстати, Саша в Саранске как раз не появится. После Олимпиады она решила немного отдохнуть от соревнований и закончить сезон, катаясь в ледовых шоу.

Все за Щербаковой
Любители фигурного катания помнят, с каким успехом Кубок Первого канала прошел в прошлом году. Формат особенно не меняли, но есть небольшие нововведения. Рассказываем, что нас ждет в эти выходные.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>