Касперская назвала причины задержки перехода на отечественное ПО

Касперская назвала причины задержки перехода на отечественное ПО

«Потому что во-первых, это удобно, они уже привыкли — это формальная причина. А, во-вторых, потому что это больше денег. Значительно дороже, чем отечественное. Ну и, соответственно, коррупционная составляющая выше там существенно», — сказала сооснователь «Лаборатории Касперского».По ее словам, при переходе на отечественное начинается очень мощное сопротивление.

За исключением нескольких компаний, которые оказались под санкциями, «никто не чухнулся» в вопросе перехода на отечественное ПО до этого года, добавила она.26 июля 2017 года вступил в силу закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры». Закон установил полномочия государственных органов в области обеспечения безопасности такой инфраструктуры.

Объекты критической информационной инфраструктуры — автоматизированные системы управления в сфере здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банковской сфере, топливно-энергетического комплекса, атомной энергии, оборонной, ракетно-космической и других областях промышленности.

Предусматривается, что каждый объект инфраструктуры подлежит категорированию в соответствии с утвержденным правительством РФ порядком.Подробнее о том, что необходимо для достижения импортозамещения программного обеспечения в России, смотрите в программе «Добров в эфире» в воскресенье, 14 ноября. Начало в 23:00.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>