ФИФА пощадила Россию: у нас обрадовались, иностранцы напряглись

ФИФА пощадила Россию: у нас обрадовались, иностранцы напряглись

«Меня озадачивают спортивные организации, которые, кажется, не смотрят новости или, если смотрят, не предпринимают достаточных действий», — сказал председатель межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант, когда узнал, что ФИФА позволила российским делегатам посетить свой ежегодный конгресс в Катаре.

Какого было удивление участников процесса, когда генеральный секретарь РФС Александр Алаев и глава оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин заявили, что не собираются прятаться. Британское издание Daily Mail назвала их «дерзкими российскими делегатами»:

«Сорокин не извинялся, когда он занял свое место на конгрессе, сказав Мартину Зиглеру из The Times , что он и его страна не будут «прятаться», — пишут журналисты.

Куда большим удивлением для британцев и других журналистов стало то, что ФИФА не стала рассматривать вопрос о приостановке членства РФС.

Источники в ФИФА предположили, что организация не может приостановить членство нашего союза из-за действий, предпринятых политическими лидерами страны. Однако одним из первых пунктов повестки дня конгресса ФИФА было подтверждение приостановки деятельности трех федераций, Пакистана, Зимбабве и Кении, за вмешательство в работу их организаций.

«Неповиновение Сорокина согласуется с позицией, занятой Россией после того, как страна была исключена из мирового футбола, и решением, одобренным ФИФА», — продолжает Daily Mail.

Британских болельщиков возмутило поведение ФИФА, вот что они пишут в блогах:

«Решение должно быть одно. Россия, веди себя прилично, тогда ты сможешь играть».

«ФИФА, ты абсолютный позор!»

«Должен быть Кодекс поведения для всех футбольных наций, под которыми они оставили бы свои подписи».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>