Держи карман шире. Русские хоккеисты в США выбивают себе жирные контракты

Держи карман шире. Русские хоккеисты в США выбивают себе жирные контракты

По традиции в июле в Национальной хоккейной лиге открывается окно для переходов хоккеистов из одного клуба в другой. Привлекает внимание тот факт, что в политически сложное время российские хоккеисты умудряются выбивать себе отличные условия.

Евгений Малкин — $24,4 млн («Питтсбург»)
Иначе, как пиршеством россиян нынешнюю ситуацию назвать нельзя. Во-первых, подошел к концу главный сериал лета с Евгением Малкиным в главной роли. 35-летний хоккеист сделал все возможное, чтобы выбить свой последний контракт в карьере из клуба, в котором он играет большую часть карьеры. «Питтсбург» долго ломался, осознавая все риски, но все-таки выложил соглашение на стол с 24,4 млн долларов за четыре сезона.

Малкин доволен, болельщики «пингвинов» тоже — представлять свою команду без форварда они не хотели. И пусть в год Евгений будет получать аж на 3,4 млн долларов меньше, чем раньше, это его полностью устраивает — 6,1 млн в год тоже неплохо. А в 39 уже можно спокойно завершать карьеру.

В прошедшем сезоне «Колорадо» с Валерием Ничушкиным в составе стали обладателями Кубка Стэнли. Российский форвард сыграл большую роль в завоевании трофея, так что вправе был помечтать об улучшении контракта, который подходил к концу.

И «лавины» довольно легко пошли навстречу россиянину, предложив соглашение на 49 млн долларов на шесть лет! Не все местные лидеры могут мечтать о таких цифрах, а Биг Вэл, как зовут его в Америке, уже получил, что хотел.

«Ничушкин — большой, сильный, быстрый, цепкий вингер, безжалостно владеющий шайбой. Его можно использовать в ситуации, в которой он вам нужен. Он усердно работает вне льда, а также в тренажёрном зале. Ничушкин — скромный человек и отличный товарищ по команде. Он очень важный игрок в нашем составе, и во многом благодаря ему мы выиграли Кубок Стэнли», — сказал генеральный менеджер «Колорадо» Джо Сакик.

Илья Михеев — $19,0 млн («Ванкувер»)
Вышедший на рынок свободных агентов форвард «Торонто» Илья Михеев быстро нашел себе новую команду, причем не уезжая из Канады. Теперь он будет выступать за «Ванкувер», получив зарплату в 4,75 млн долларов в год. При том, что ранее в «Торонто» получал «всего» 1,645 млн в год. Неплохая прибавка, согласитесь!

Если у Ильи все получится и он отработает контракт до конца, то в 31 год сможет попробовать получить еще одно крупное соглашение в НХЛ. А пока можно порадоваться и этому.

Михаил Сергачев — $68,0 млн («Тампа»)
Наконец, самый «жирный» контракт среди российских хоккеистов за океаном выбил для себя защитник «Тампы» Михаил Сергачев. Двукратный обладатель Кубка Стэнли вместе с агентом сумели договориться с «молниями» о соглашении на восемь лет со среднегодовой зарплатой в 8,5 млн долларов. То есть согласно нему он заработает почти 70 миллионов!

Сергачев — настоящая звезда в НХЛ и является топовым защитником, а потому абсолютно заслуживает таких цифр. Это прекрасно понимали в «Тампе», а потому жалеть денег на элитного защитника не стали.

Многие российские хоккеисты опасались, что в связи со сложной политической обстановкой в мире к ним будут относится не лучшим образом, обделять, принижать и в чем-то ущемлять. Но судя по тому, как началось хоккейное лето за океаном в преддверии нового сезона в НХЛ, об этом нет и речи. И это только начало!

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>