ЦСКА сыграл вничью с «Байером», уступая 0:2

ЦСКА сыграл вничью с «Байером», уступая 0:2

В матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов столичные армейцы вырвали ничью на выезде против леверкузенского «Байера» (2:2). Эта игра стала 38-й кряду в рамках турнира, в которой Игорь Акинфеев не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Вот уже в четвертый раз армейцы стартовали в Лиге чемпионов матчем в Германии. Но если с «Вольфсбургом» и «Баварией» ЦСКА дважды попадал в одну группу, то с «Байером» встречался впервые. «Неверкузен», — так полушутя называют клуб из Леверкузена в ФРГ. «Байер» несколько раз был очень близок к завоеванию чемпионского титула, но всякий раз им не везло.

Как итог — за более чем 100-летнее существование «аспириновые» максимум добирались до второго места. При этом в еврокубках достижений у команды хватает. Достаточно сказать, что «Байер» не проигрывает дома в Лиге чемпионов с ноября 2014 года и в четвертый раз подряд выступает в групповой стадии самого престижного клубного турнира Европы. ..За полтора часа до начала встречи территорию стадиона «Бай Арена», находящегося на отшибе города, оккупируют мужчины в красно-черных майках и шарфах. Как это принято в Германии, фанаты не отказывают себе в удовольствии за обсуждениями предстоящего матча пропустить по кружечке пива. Несмотря на большое столпотворение рядом с ареной, все проходило тихо и без каких-либо инцидентов.

Эта тишина оказалась обманчивой. На деле немецкие болельщики припасли всю свою энергию на игру. Со стартовым свистком арбитра Даниэле Орсато 30-тысячная «Бай-Арена» запела так, что у любого соперника могли сдать нервы, что в итоге и случилось с армейцами.

Стартовый отрезок матча чем-то напомнил второй тайм встречи «Баварии» с «Ростовом». ЦСКА не мог толком перейти на чужую половину поля и беспорядочно отбивался в обороне. На фоне россиян хозяева выглядели очень впечатляюще. Под натиском «аспириновых» армейцы продержались девять минут, когда счёт открыл Ахмед Мехмеди. Справедливости ради, в моменте с этим голом судьи могли усмотреть положение «вне игры», но это не отменяло того факта, что в защите гостей творился самый настоящий бардак. Казалось, пропущенный мяч должен разбудить армейцев, но нет. «Байер» был очень настойчив и уже на 15-й минуте удвоил преимущество. Отличился Хакан Чалханоглу. Упустив пару возможностей для взятия ворот, хозяева слегка успокоились. При этом ничто не предвещало того, что произошло в концовке первого тайма, когда сначала Алан Дзагоев, а затем Роман Еременко заставили болельщиков «Байера» приумолкнуть, а своих — зарядить известную кричалку «Мы приехали, чтобы победить». Сумасшедший тайм завершился вничью 2:2.

Начало второй половины прошло под диктовку армейцев. ЦСКА лучше контролировал мяч, хотя до опасных моментов у ворот хозяев не возникало. Что касается «Байера», то футболисты Роджера Шмидта с каждой минутой все больше нервничали. Передалось это настроение и трибунам, которые уж чересчур гневно реагировали на любое решение судьи в пользу «красно-синих». Ближе к концу матча стало окончательно понятно: команды боятся пропустить и остаться ни с чем. В итоге игра, в которой победа могла остаться как за «Байером», так и за ЦСКА, завершилась вничью 2:2.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>