Скоростная трасса М11 «Москва — Санкт-Петербург» будет открыта к ЧМ-2018

Скоростная трасса М11 «Москва — Санкт-Петербург» будет открыта к ЧМ-2018

Скоростная автодорога М11 «Москва — Санкт-Петербург» будет открыта к чемпионату миру по футболу в 2018 году. Об этом в пятницу сообщил в рамках первой форум-выставки Expo Build Russia 2016 в Екатеринбурге председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

«Скоростная автодорога Москва — Санкт-Петербург в любом случае будет введена в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018 года», — сказал он. Общая длина трассы М11 составит 669 км. На ней будет установлен максимальный скоростной режим в 130 км/ч. Количество полос движения варьируется от 10 в Подмосковье до 8 на подъезде к Санкт-Петербургу и по 6-4 — на остальных участках. Дорога будет освещена на всем протяжении, потоки автомобилей разделят отбойниками. По словам Кельбаха, к 2020 году также будет полностью введена в эксплуатацию трасса М4 «Дон», соединяющая Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск и являющаяся самой загруженной трассой в РФ. Он также добавил, что строители приступили к созданию Московского транспортного узла. Первая форум-выставка Expo Build Russia 2016 проводится при поддержке правительства Свердловской области и продлится до 15 апреля. Она посвящена вопросам строительства, архитектуры, вопросам ЖКХ, риэлтерской деятельности, строительству дорог, экономике и управлению хозяйством. В форумной части принимают участие более 250 компаний, в выставочной — более 170 предприятий со всей России и из стран ближнего зарубежья. Планируется, что выставка станет ежегодной.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>