Фильм о «лубутенах» покажут накануне женского праздника

Фильм о «лубутенах» покажут накануне женского праздника

Пока количество просмотров и обсуждений клипа Сергея Шнурова «Экспонат» — зашкаливает, и привязчивые строчки «на лубутена-ах» не покидают головы, Первый канал заявил премьеру — как раз по теме. Французский документальный фильм «Кристиан Лубутен. На высоких каблуках» (компания-производитель Upside TV) был закуплен давно, но, что называется, ждал своего часа. Его покажут как раз накануне женского праздника — 7 марта в 14:40. И, скажите, какой же из модниц не захочется теперь узнать, кому пришла в голову идея выкрасить подошвы туфель красным лаком? В фильме, посвященном судьбе всемирно известного дизайнера обуви, мастер Кристиан Лубутен сам рассказывает о своем детстве, о том, почему он выбрал эту профессию, о своих первых шагах в мире моды и о том, какие еще туфли он мечтает создать.

В 1971 году, во время посещения Национального музея искусств Африки и Океании, Кристиан обратил внимание на табличку с изображением перечеркнутой туфельки на высоком каблуке, запрещающий входить в зал на шпильках. Лубутен признается, что именно этот эпизод пробудил у него интерес к обуви. Ведь туфель, изображенных на этой табличке, вообще не существовало! В возрасте 12 лет он начал рисовать в школьных тетрадях эскизы женской обуви. В тот период он любил бывать за кулисами театра, наблюдая за танцовщицами — и, в частности, за их обувью. Лубутен и теперь часто создает туфли для артистов кабаре. В фильме зрители увидят репетицию одного из спектаклей с его участием. «Если вы хотите по-настоящему насладиться жизнью, нужно идти по ней не торопясь. Женщина на шпильках идет именно так, получая необыкновенную возможность разглядеть всю красоту вокруг», — слова Кристиана Лубутена.

Также Лубутен в картине показывает зрителям свою «святая святых» — мастерскую, где производятся его туфли, и лабораторию, где вручную создаются различные детали отделки. Обувь «от Лубутена» есть в гардеробе таких знаменитостей, как Бритни Спирс, Дита фон Тиз, Кристина Агилера, Мадонна, Сандра Буллок… «Лубутены» используются в коллекциях Жан-Поля Готье, Джереми Скотта, Живанши, Дианы фон Фюрстенберг и других дизайнеров высокой моды.

Зрители из фильма также узнают, почему для невест обязательно делается запасная пара туфель, как возникла первая коллекция «мужских лубутенов», и, конечно же, о том, как дизайнеру пришла в голову идея делать красные подошвы для своих туфель, ведь именно они стали его «фирменным знаком» и визитной карточкой. А на самом деле, все просто — однажды Лубутену попали в руки простые лодочки с острыми носами из новой коллекции. От него требовалось оживить эту модель. Однако никаких украшений, аппликаций под руками не оказалось, но на глаза попалась обычная бутылочка красного лака для ногтей. И вмиг пара скромных туфель превратилась в сексуальный фетиш — Лубутен выкрасил подошву в красный цвет.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>