ФХМР проведет экстренное заседание по инциденту на матче Суперлиги

ФХМР проведет экстренное заседание по инциденту на матче Суперлиги

Федерация хоккея с мячом России проведет экстренное заседание по инциденту, произошедшему на матче второго этапа Суперлиги между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом-Энергией». Об этом сообщил президент ФХМР Борис Скрынник. Встреча, по итогам которой должны были определиться окончательные места команд в турнирной таблице, оказалась совсем не такой, как ждали болельщики. Первый тайм завершился со счетом 0:0, а во второй половине встречи счет стал 11:9 в пользу «Байкала-Энергии» — при этом все голы игроки обеих команд забивали в собственные ворота. По мнению Бориса Скрынника, это попросту провокация, за которой последуют серьезные меры.

«С одной стороны провокация, с другой — просто глупость, вот и все. Мы будем принимать очень жесткие меры, — приводит слова Бориса Ивановича ТАСС. — Экстренное заседание собираем, будем разбираться. Одним надо не набрать очки, чтобы выйти на удобную команду, а у вторых первое или второе место в кармане, и они решили позабавиться».

Понять негодование главы ФХМР можно, учитывая, что в свое время он был президентом «Водника» и приложил немало усилий, чтобы сделать из него клуб топ-уровня. Между тем, тренеры команд не смогли внятно прокомментировать ситуацию. Главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин допустил, что инициатива провести такой матч исходила от руководства «Водника». А наставник архангельских хоккеистов Игорь Гапанович и вовсе отказался от комментариев. Стоит при этом заметить, что за час до игры «Водник» подал техническую заявку, в которой отсутствовали все лидеры команды. В запасе же, помимо вратаря, оказался лишь один игрок. Позднее пресс-служба иркутского клуба обнародовала заявление по инциденту.

«Безусловно, случай из ряда вон выходящий. Поддались на провокацию, и это был самый недостойный выход. Клубом уже начато собственное расследование обстоятельств случившегося, после чего по данному поводу последует официальное заявление, — заявил директор «Байкала-Энергии» Василий Донских, чьи слова приводит официальный сайт клуба. — Если потребуется, будем принимать самые жесткие меры».

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>