Евгений Трефилов: Мы сыграли как российские футболисты

Евгений Трефилов: Мы сыграли как российские футболисты

После нервной победы над француженками (26:25) главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов нашел силы для новой порции афоризмов, а в конце разговора с журналистами признался в собственной чрезмерной эмоциональности.
Евгений Трефилов: В концовке должны были сыграть строже. А в итоге выпускаешь игрока и вместо помощи получаешь две ошибки.

Результатом довольны?

Евгений Трефилов: Результат хороший, но должно быть еще и моральное удовлетворение от игры. Прекрасно понимаю, что очки нужны и хорошо, что мы их набираем. Надеюсь, что те девчонки, которые сегодня не сыграли, сделают это в следующей игре. Выпустил Калинину, вроде ничего не отбила, а потом спасла при выходе один на один. Пять мячей вел, надо было доводить дело до конца, работать. А они успокоились, темп упал. Пытались где-то удержать мяч. Это плохо заканчивается. Сыграли, как наши футболисты, которые забьют и уходят в глухую оборону.

Но девчонки в отличие от футболистов при этом побеждают…

Евгений Трефилов: Не спешите с выводами. Можно еще уехать домой раньше времени. Посмотрите, сколько неожиданных результатов. Сам турнир очень длинный. Порядка месяца надо держать команду на пике формы.

За что вам судья показал желтую карточку?

Евгений Трефилов: Хочется ему, пусть дает. Дальше желтой дело не пошло, и хорошо. Эмоции. Когда бежит человек, а ему назад передачу дают, я должен убить детского тренера, который научил человека так играть?

Сильно гоняли девчонок после игры?

Евгений Трефилов: Я никого не гонял.

Что ж они такие расстроенные уходили с арены?

Евгений Трефилов: Расстроились, потому что Дмитриева получила последний мяч, а я ей всю игру твердил: не должно быть броска прямого. А у Даши все броски прямые. Хорошо, что наш вратарь в концовке спас. А Дмитриева снова получает мяч и с пролетарской ненавистью прямо в лоб французскому голкиперу. У нее какая задача, гол забить или убить вратаря? Мяч отскочит к нам в ворота и уже ничья, очко потеряли.

Больше не хочется вешаться в женском туалете?

Евгений Трефилов: А я бы не пошел туда. Умники рассуждают, почему я в женском туалете собирался повеситься. Так в мужском — не с руки. Не поймут мужчины. А женщины пожалеют: ласки всем хочется. Вообще, вам спасибо, что болеете, поддерживаете. Мне в пять утра звонят друзья: Трефил, на тебя ни валидола, ни водки, ни корвалола уже не хватает! Они то выключают телевизор, то включают. Мы будем стараться. Вы болейте, а мы будем хорошо себя вести. Сегодня я неправильно себя вел, много ругался. Надо сделать выводы. Надо залезть под одеяло, зажмуриться и подумать.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>