Вышел фильм про историка Соколова, обвиняемого в убийстве студентки

Вышел фильм про историка Соколова, обвиняемого в убийстве студентки

В релизе видеосервиса рассказано, что в фильме впервые заговорили прежде молчавшие жертвы Соколова — его бывшие студентки и подруги. В частности, Екатерина Иванова, которую 10 лет назад Соколов жестоко избил. Тогда Екатерина написала заявление, но делу не дали ход.Команде, работавшей над фильмом, удалось собрать свидетельства и факты из прошлой жизни Соколова. Кроме того, в фильме впервые заговорили и родные Анастасии — мать, отец и брат. Вот, например, отрывок из слов, сказанных в фильме Екатериной Ивановой:

«У него абсолютно съезжала крыша, когда он надевал мундир а-ля наполеоновского генерала. Если он выбирает какого-то человека, он его не отпускает. У него появляется жертва, он постепенно ее сначала захватывает, а потом съедает. Он пытался контролировать: где ты, с кем ты, почему ты не дома. Он не хотел, чтобы я общалась со своими подругами, потому что считал, что они на меня плохо влияют.

За время отношений с ним я не только забросила своих друзей и разрушила отношения со своей семьей, я практически отказалась от всех своих увлечений».

Фильм «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» вышел в рамках документального цикла «Прирожденные убийцы». Этот нон-фикшн цикл расскажет о самых громких российских преступлениях, в которых до сих пор не все обстоятельства понятны до конца.»На мировых онлайн-платформах этот жанр называют true crime. Но я попросил создателей фильма сфокусироваться на голосе самих жертв. Их правда, их боль, их честь — и еще многое, на что было наплевать тем, кто уговаривал этих девушек молчать, терпеть, не выносить сор из избы. Это фильм о банальности зла, о чудовищном равнодушии к насилию» — говорит продюсер и руководитель проекта «Ежедневный Premier» Николай Картозия.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>