В АТОР назвали количество туристов, ожидающих туры в Египет

В АТОР назвали количество туристов, ожидающих туры в Египет

Как минимум 300 тысяч туристов могли бы реализовать свои перенесенные туры, поехав отдыхать в Египет, сообщил «РГ» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Это станет возможным, если будет увеличено число рейсов на египетские курорты и запущены чартеры.

В 2021 году из-за введенных ограничений в связи с коронавирусом на въезд в Турцию было перенесено не менее одного миллиона туров. «Из миллиона перенесенных туров 700 тысяч туров выполняются, а по 300 тысячам туров вопрос решается. Египет мог бы стать равнозначной альтернативой Турции», — сказал Горин.Туристы не смогли отправиться на отдых в Турцию весной и в начале лета после того, как направление было закрыто с 15 апреля. В августе туры в Турцию стоят дороже, потому их невозможно предложить в качестве равнозначного турпродукта. На египетском направлении можно было бы подобрать равнозначный турпродукт, но только если будет увеличено количество рейсов и запущены чартеры, чтобы снизить стоимость туров, заметил представитель АТОР.

Также остаются нереализованными туры с 2020 года еще на 7 млрд рублей. Какую-то часть из них также можно было бы реализовать в Египте. Кроме того, у туроператоров есть замороженные на депозитах средства в Египте еще с 2015 года, напомнил Горин.

Средний чек недельных туров на двоих на открывающихся с 9 августа регулярных рейсах составляет 70 тысяч рублей в отели «три звезды», 80-90 тысяч рублей в отели «четыре звезды» и около 100-120 тысяч рублей в отели «пять звезд». В Турции сейчас есть более бюджетные туры. Согласованные рейсы в Египет не могут удовлетворить весь имеющийся спрос и обеспечить выполнение всех обязательств туроператоров, сказал Горин.

Другие открытые направления также не могут удовлетворить спрос из-за высоких цен. Например, сейчас билеты в Болгарию на места экономкласса стоят от 60 до 120 тысяч рублей на человека туда и обратно. Это в разы превышает зачастую даже стоимость турпакета, заметил эксперт.

«Туроператоры очень ждут решения после завершения работы комиссии Роспотребнадзора и Ростуризма, которые сейчас находятся в Египте. Так как оперативный штаб часто корректирует квоты в сторону увеличения, все очень ждут увеличения квот, а лучше их отмены. Общественные организации просят разрешить чартерные рейсы», — сказал Горин.

Ранее стало известно, что Росавиация выдала разрешения на пять рейсов в неделю в Хургаду и пять рейсов в неделю в Шарм-эль-Шейх авиакомпании «Россия», которая работает с единственным туроператором «Библио Глобус». Такая ситуация создает условия для полной монополизации рынка заявлял «РГ» директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину (с копией ознакомилась «РГ»). В письме представители туриндустрии выразили обеспокоенность тем, что только один туроператор получает возможность формировать туры в Египет. При этом допуск к полетам на курорты Египта из 39 городов России у Росавиации запросили девять российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Сибирь», Smartavia, Azur air, «Уральские авиалинии», «Северный ветер», Royal Flight, говорится в письме. В РСТ попросили премьер-министра помочь авиакомпаниям получить разрешения на полеты в Египет.

Также АТОР обратилась с письмом к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой разрешить чартерные рейсы в Египет. Как указывают в ассоциации, решение по увеличению числа рейсов в Египет оперативный штаб может принять в ближайшие дни.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>