У России должно быть на 9 золотых медалей больше, уверены болельщики

У России должно быть на 9 золотых медалей больше, уверены болельщики

Болельщики во всех странах продолжают обсуждать итоги завершившихся Олимпийских игр в Токио. Как всегда, многие поклонники спорта уверены, что их сборные могли бы собрать больше медалей и побед, если бы им чуть-чуть повезло (или если бы не вредили судьи). Российские поклонники спорта не стали исключением.

В социальных сетях болельщики обсуждают, сколько на самом деле золотых медалей должна была добыть сборная России в Токио. Популярным стал пост, автор которого представил список финалов, которые должны были стать золотыми для россиян. Другие пользователи в комментариях активно обсуждали эту идею и в итоге составили список упущенных золотых медалей Токио. Вот, кто в него вошел:

1. Дина Аверина, личное многоборье в художественной гимнастике. По мнению большинства российских фанатов, Аверину засудили арбитры, отдавшие золото израильской гимнастке Линой Ашрам. И хотя многие специалисты уже выступили с комментариями, которые объясняют, почему оценки арбитров были именно такими, тренер сборной Ирина Усманова-Винер, знаменитая в прошлом гимнастка Алина Кабаева и сама Дина Аверина продолжают настаивать на том, что лучшей в финале была россиянка.

2. Художественная гимнастика. Командное многоборье. Почему именно сборная России впервые за 25 лет проиграла команде Болгарии, не может объяснить ни один болельщик. Да и специалисты тоже не очень понятно объясняют особенности гимнастических правил. В России уверены, что наших девушек засудили, в Болгарии думают иначе.

3. Денис Аблязин, спортивная гимнастика, опорный прыжок. Наверное, самый бесспорный пункт: россиянин набрал абсолютно такую же сумму баллов за свой прыжок, как и кореец Син Чже Хван, однако правила в гимнастике не позволяют разделить золото Игр между двумя атлетами, поэтому по дополнительным показателям чемпионом объявили корейца.

4. Муслим Гаджимагомедов, бокс, до 91 кг. Российские болельщики возмущаются тем, что кубинский боксер Хулио Сесар ла Крус весь финальный поединок буквально бегал по рингу, избегая Гаджимагомедова. Правда, некоторые все же отмечают, что такая тактика (обозначить удар и отскочить, чтобы в итоге набрать большее число ударов, чем оппонент) применяется кубинскими боксерами постоянно, и россиянину нужно было к этому готовиться. При этом все согласны, что в «настоящем» (то есть профессиональном) боксе, где нужно не попадать по перчаткам соперника, а реально бить, Муслим Гаджимагомедов имел бы огромное преимущество над своим оппонентом, которого в соцсетях презрительно называют «велосипедистом».

5. Мужской баскетбол 3х3. По мнению российских болельщиков, главная причина поражения в финале (в котором россияне вели с преимуществом в четыре мяча) – несчастный случай: у одного из наших игроков прямо во время игры отлетела подошва! Пока наш баскетболист обматывал остатки кроссовка пластырем, чтобы хоть так вернуться в игру, латвийская команда сократила отставание. Ну и играть на одной ноге тоже оказалось очень сложно, и в итоге команда России проиграла со счетом 21:18.

6. Анастасия Галашина, стрельба из пневматической винтовки с 10 м. Один из самых драматичных моментов Игр: россиянка перед последним выстрелом лидировала в 0,2 балла, выдав прекрасную серию попаданий — из 23 выстрелов в 22 Галашкина набирала более 10,1 очков (еще по разу были 9,9 и на 9,8). Но свой 24-й выстрел Анастасия смазала: всего 8,9! Китаянка Ян Цянь последним выстрелом тоже не попала, но набрала 9,8 и вырвала золото. Наверное, это самое обидное серебро в стрельбе, какое только возможно. Хоть и обвинить в этом некого.

7. Елена Осипова, стрельба из лука. Очень похожая история. В финале перед последней серией выстрелов россиянка вела со счетом 5:3. Для победы ей бы хватило и ничьей в последней серии из трех выстрелов. Но Елену подвела последняя стрела – счет в серии стал 29:27 в пользу кореянки Ан Сан, что и принесло ей золото.

8. Анжелика Сидорова, прыжки с шестом. Россиянка в финале лидировала с самого первого прыжка: она с первых попыток брала первые четыре высоты. Но на высоте 4,90 американке Кэти Наджиотте удался отличный прыжок – она взяла эту высоту и поставила Сидорову перед необходимостью отвечать тем же. Если бы Анжелика не пропустила почти год из-за отстранения российских легкоатлетов и успела набрать нужное количество соревновательной практики (или если бы Сидорова не решила вдруг перед последним прыжком сменить шест), она бы точно взяла 4,90 – как уже делала это много раз. Во всяком случае, ее российские поклонники в этом не сомневаются.

9. Мадина Таймазова, дзюдо, до 70 кг. Россиянка проиграла в полуфинале представительнице Японии Тидзуру Араи. Это и в самом деле был удивительный поединок, который продолжался 16 минут! Японка имела преимущество, но ни как не могла одолеть Мадину. Решающим стал спорный эпизод, когда Араи запрещенным приемом начала ломать руку Таймазовой. Мадина закричала – и по правилам дзюдо такой крик считается признанием поражения. Однако наша команда подала протест, арбитры изучили запись и признали, что Араи использовала запрещенный прием – а это уже должно было автоматически сделать ее проигравшей. Но судьи вместо этого решили просто продолжить схватку, и японка все же добилась победы. Российские болельщики уверены, что Мадину засудили арбитры, которые хотели вытащить японку в финал турнира Олимпиады в Токио.

И это еще никто не включил в этот список поражения россиян в игровых видах спорта, где из пяти финалов наши не победили ни в одном. Разумеется, это всего лишь мнение болельщиков. Но если бы все повернулось чуть-чуть иначе – чуть более объективные судьи, чуть более крепкие нервы, чуть более прочный кроссовок – то у сборной России было бы на 9 золотых медалей больше. И в общем зачете наша команда была бы на третьем месте – сразу после сборных США и Китая и выше Японии с Великобританией.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>