Огненная гонка в Англии: Чжоу проехал вниз головой, Сайнс победил

Огненная гонка в Англии: Чжоу проехал вниз головой, Сайнс победил

Спасибо «Формуле-1», что она безопасна

Как только огни стартовых светофоров погасли, гонщики сорвались с мест. Не успели пилоты проехать 200 метров по прямой, как произошел самый настоящий замес. Череда вроде бы небольших столкновений между полудюжиной гонщиков привела к тому, что болид Гуанью Чжоу подбросило, развернуло в воздухе и швырнуло на асфальт. Гонщик проехал несколько сотен метров вниз головой, пока болид не остановился в стене.

Самое главное, что гонщик в порядке. К концу гонки после регламентных проверок его здоровья китайскому пилоту разрешили вернуться в паддок. Ну а машину, конечно, придется восстанавливать. После таких ударов о дорожное полотно и стены работы у механиков хоть отбавляй.

Сайнс пришел в себя

Еще после Канады мы говорили, что Карлос Сайнс постепенно набирает форму. Две недели назад испанец блестяще провел Гран-при и до последнего претендовал на победу. Так что в Англии от пилота многого ждали.

И, стоит признать, Карлос выступил очень здорово: взял поул, демонстрировал отличный темп. По ходу гонки Сайнс все же чуточку уступал Шарлю Леклеру в темпе, из-за чего пришлось пропустить партнера. Но судьба вернула должок гонщику: неожиданный сход Эстебана Окона и выезд сейфти-кара позволит пилоту переобуться в мягкий софт и на рестарте пройти сокомандника. В такой ситуации довезти гонку до победы было делом техники.

Команда издевается над Шарлем

Монегаск плохо провел квалификацию, заняв лишь третье место, но в гонке был похож на себя образца первых гонок сезона. Леклер был быстрее Сайнса, висел на хвосте у партнера больше 20 кругов и оказывал давление на команду по радио, требуя, чтобы его пропустили.

Командный мостик в итоге сдался и отдал приказ о размене позициями. Леклер, как и подобает лидеру команды, быстро оторвался от преследователей. В этот момент возникло ощущение дежа вю: Шарль летит к своей победе, он быстрее всех. Что-то здесь не так…

За 12 кругов до финиша Эстебан Окон остановил болид на трассе из-за технической неисправности. Первая тройка на тот момент – Леклер, Сайнс, Льюис Хэмилтон – шла на самом жестком комплекте шин. Шарль не поехал на пит-стоп, а Карлос и Льюис переобулись. Причем под сейти-каром смена шин заняла 9 секунд вместо 19. Таким образом, оба пилота вернулись на свои же места прямо позади монегаска.

Ошибка ли это команды, или в тот момент Леклер уже проехал заезд в боксы – все это еще предстоит узнать, выслушав послегоночный отчет команды. Но можно было позвать Шарля в боксы кругом позже. Да, он потерял бы две позиции, но был бы в одинаковых условиях с остальными пилотами.

А так Леклера просто растерзали соперники. На первом же после рестарта круге его обогнал Сайнс. Чуть больше времени потребовалось Чеко Пересу. Еще через несколько кругов с монегаском справился Хэмилтон.

Надо отметить, что с каждым из соперников, не смотря на изношенный и куда более медленный комплект шин, Шарль сражался как лев, подарив болельщикам истинное удовольствие. Так что его итоговое четвертое место не должно никого смущать: он сделал максимум для победы. Но она опять от него ускользнула.Хэмилтон провел сумасшедший Гран-при. Констатируем: на «Сильверстоуне» в гоночном темпе «серебряные» стрелы были равны по скорости и «Феррари» и «Ред Буллу». Временами Льюис ставил один за другим лучшие круги.

Под финиш гонки у Льюис был шанс зацепиться за победу: у гонщика было 10 кругов на мягких шинах, чтобы прорваться с третьего места на первое. Не вышло, хотя британец сделал очень много для этого.

Как бы то ни было, Льюис улыбался, отвечая на вопросы журналистов после гонки. Да и в команде, наверняка, настроение улучшается. Раскачку машины почти победили, скорости прибавилось. «Мерседес» буквально в шаге от двух лидирующих команд.

«Ред Булл» тоже ломается

На этот раз не повезло Максу Ферстаппену: уже после 12 кругов машина потеряла очень много прижимной силы на задней оси. Не исключено, что причиной тому небольшой контакт с Леклером в борьбе за позицию в самом начале гонки.

Макс продолжил гонку, но его темп оставлял желать лучшего. О борьбе с лидерами мечтать уже не приходилось, оставалось бороться с середняками. Ферстаппен финишировал седьмым, хотя на последнем круге мог пропустить вперед Мика Шумахера. Нидерландец минимизировал потери.

Первые очки Шумахера

Браво, Мик. Блестящая гонка в исполнении сына семикратного. Первоклассный пилотаж, отличная стратегия от команды.

Основные события для Мика развернулись как раз в последние 10 кругов после рестарта. Шумахер после сейфти-кара оказался на 10-й позиции, но уже через несколько кругов после двух шикарных обгонов вышел на восьмое место. А затем немец догнал Ферстаппена и принялся прессинговать нидерландца. И все это на «Хаасе»!

На последнем круге гонки пилоты сходились в борьбе сразу в нескольких поворотах, но чемпион неизменно отбивался. Мик попробовал атаку в последней связке поворотов и у него почти получилось — на стартовую прямую гонщики вышли бок о бок, но Макс все же оказался чуть впереди.

Тем не менее, Шумахер может быть доволен собой: первые очки в карьере и сразу за восьмое место. Немец даже заслужил похвалу от босса команды Гюнтера Штайнера, который всего несколько недель назад критиковал своего пилота. Так держать, Мик.

Итоги уик-энда

Ферстаппен остался лидером личного зачета чемпионата со 181 баллом. К нему постепенно подбираются Перес (147) и Леклер (138) очков. Сайнс благодаря победе в Англии вышел на четвертое место – 127 баллов. Пока сложно говорить о возвращении испанца в борьбу за титул, но прогресс налицо.

В командном Кубке Конструкторов «Феррари» немного сократила отставание от «Ред Булла»: 265 на 328. Отрыв все еще большой, но шансы догнать австрийцев все же есть. «Мерседес» уверенно держится на третьей строчке с 204 очками.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>