«Локомотив» провел в Турции веселый матч, но добыл только ничью.

«Локомотив» провел в Турции веселый матч, но добыл только ничью.

В Стамбуле завершился матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между местным «Галатасараем» и московским «Локомотивом». Гости показали., возможно, свою лучшую игру с момента прихода нового тренера, но смогли добыть только ничью.Матч в Стамбуле между «Локомотивом» и «Галатасараем» стал уже 13 очной встречей этих клубов. И последнее поражение в Москве статистику «красно-зеленых» только испортило: 3 победы, 4 ничьих и уже 6 поражений. Сильно ухудшил этот проигрыш и ситуацию в группе: турки благодаря победе уверенно обосновались на первом месте в группе, а «Локо» с 1 очком застрял на последней строчке. Матч на «Тюрк Телеком Арена» был последним шансом для московского клуба зацепиться за борьбу за выход из группы.

Тренер Маркус Гисдоль прибегнул лишь к двум заменам в составе – если сравнивать с матчем против «Нижнего Новгорода»: Вместо получившего травму Анжорина на поле вышел форвард Виталий Лисакович, а место Дмитрия Живоглядова на правом фланге занял Максим Ненахов. На скамейке также остался Федор Смолов, даже несмотря на вызов в сборную России.

Фатих Терим тоже не давал своей основе отдыха на выходных: «Галатасарай» вынужден исправлять ситуацию в чемпионате, где команда идет на шестом месте. В сравнении с воскресным матчем против «Газиантепа» была произведена лишь одна замена: Фегули сменил на поле Йылмаза.

Атмосфера на матчах в Турции – это всегда огненное зрелище. Турки умеют поддерживать своих и оказывать давление на соперника. Три футболиста «Локо», которые вышли перед матчем потрогать газон, были встречены страшным гулом. Что говорить, когда команды вышли на поле? Но с первых минут «Локо» не стеснялся играть первым номером, потому звуковое сопровождение регулярно менялось с одобрительного на недовольное. Это не мешало команде Гисдоля создавать эпизоды у чужих ворот: самым опасным эпизодом стартового отрезка стал угловой у ворот Муслеры, после которого Патрик Ван Анхольт смахнул мяч с линии из-под перекладины.

Несмотря на небольшое количество фолов, игру можно было назвать по настоящему жесткой: несколько раз на поле выходили врачи обеих клубов. Однако, швейцарский арбитр не торопился раздавать карточки. За первые 45 минут их было продемонстрировано лишь три: Ненахов и Едвай получили горчичники у гостей, Йедлин – у хозяев. Возможно, именно фола не хватило в центре поля на 43 минуте. После хорошего контрпрессинга и момента у ворот «Галатасарая» последовала стремительная атака в обратном направлении, по итогам которой Софьян Фегули со средней дистанции отправил мяч в дальнюю девятку. Воодушевленная турецкая публика праздновала этот гол вплоть до свистка на перерыв.

Второй тайм хозяева поля начали играть от обороны, рассчитывая исключительно на контратаки. Потому второй тайм атакующие игроки «Галатасарая» часто оказывались за спинами игроков «Локо», которые высоко держали линию обороны. Это привело к нескольким опасным моментам, но Гилерме в игру по-настоящему так и не вступил. На 65-й минуте вратарь и вовсе выскочил на мяч, который был метрах в 30 от ворот, но там его опередил собственный защитник и прервал опасную контратаку.

Но часто меняя стиль игры, есть риск совершения ошибок в обороне. Ошибкой смог воспользоваться вышедший на замену Камано, который счет сравнял. При этом, главным творцом стал Константин Марадишвили, который разобрался на правом фланге с соперником и прострелил на дальнюю. Камано оставалось лишь подставить ногу.

Учитывая ситуацию в группе, «железнодорожникам» было необходимо продолжать давить и добиваться не только ничейного, а победного результата. На стороне гостей была и психологическая составляющая, потому что турецкие клубы всегда болезненно реагируют на пропущенные мячи. Ярким примером может послужить «Бешикташ», который в этом сезоне играет в Лиге чемпионов и дважды крупно проиграл «Спортингу».

И последние 10 минут матча получились нервными. Атаки градом сыпались то на одни, то на другие ворота. «Локо» оставлял огромные зоны у своих ворот, «Галатасарай слишком увлекался атаками и тоже проваливался сзади. Героями стали голкиперы встречи. Самым опасным из голевых моментов стал удар Федора Смолова, который вытащил Муслера в феноменальном прыжке. А драка в конце встречи и куча желтых карточек только подытожили накал этой встречи.

Итог – ничья 1-1. Чаша весом так и не склонилась ни в одну из сторон, и «Локо» увозит с тяжелейшего выезда в Турцию лишь очко. Будь это первый тур еврокубков – данный балл был бы сверхценный. Но в ситуации, в которой сейчас «Локомотив», было необходимо побеждать. Впереди не менее грозные и более мастеровитые «Лацио» и «Марсель», которых теперь придется обыгрывать, если «красно-зеленые» все еще рассчитывают на евровесну во втором по значимости турнире Европы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>