Лидеры оступились, а ЦСКА снова стал первым

Лидеры оступились, а ЦСКА снова стал первым

Классическое противостояние 90-х между Москвой и Саратовом вернулось в этом сезоне. «Автодор» сенсационно закончил календарный год лидером регулярного чемпионата, ЦСКА продолжал чудить и отдавал позиции конкурентам, и как мы предсказывали, встреча армейцев с зимним чемпионов Лиги должна была стать настоящим матчем недели. Кто кого? Димитрис Итудис или Эмиль Райкович?

В пользу армейцев говорил звездный состав, имя, опыт, домашние стены (в этом сезоне ЦСКА играл дома дважды и оба раза побеждал) и статистика личных встреч в Единой лиге ВТБ 12-1. В пользу саратовских гостей найденный игровой ритм, баланс между обороной и блестящей атакой, а также пойманный в последнее время кураж.

Перед матчем Райкович говорил, что понимает, к кому едет его команда, и рассчитывает на хороший баскетбол в их исполнении на протяжении всех 40 минут. Но ЦСКА, кажется, неплохо отдохнул — последний матч армейцы сыграли 26 декабря. И мотивации было хоть отбавляй.

Давить красно-синие начали сразу, и больше всего старались Торнике Шенгелия и Йоханнес Фогтманн, и после первой половины встречи убежали далеко 52:36. Впрочем, растерять такое преимущество в баскетболе довольно легко. «Автодор» попытался переломить ход игры, но им это не удалось. ЦСКА уже вел с преимуществом «+20» и последняя четверть ничего решить не смогла.

Итоговый счет 92:65, и впервые в этом сезоне «Автодор» не сумел набрать больше 80 очков. Героем матча стал Торнике Шенгелия. За 20 минут грузинский форвард набрал 18 очков, 4 подбора и 4 передачи при 7 из 11 с игры.

Эта победа позволила ЦСКА подняться на привычное для себя место — первое. «Автодор» же опустился на третье. Вскоре мы узнаем ответ на вопрос, стал ли этот матч ключевым для обеих команд. Продолжит ли ЦСКА победную серию, и сможет ли удержаться в лидерах «Автодор».

Красно-синие, между тем, получили еще один длительный период для отдыха. 7 января они должны были сыграть с «Барселоной» в Евролиге, но матч перенесен на неопределенный срок, поскольку сразу 13 игроков испанской команды заразились коронавирусом. Вообще, Евролига перенесла сразу восемь матчей 19 тура из девяти из-за коронавируса. Сыграть смогут только «Зенит» и «Милан».

А тем временем «Зениту» тоже не помешала бы передышка. «ПАРМА», закрепившаяся на пятом месте в последнее время, сумела переиграть клуб из Санкт-Петербурга в последнем матче — 77:67. И как сказал главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль, команде не хватило энергии: «Сейчас мы проводим матчи каждые три дня, и это также влияет на состояние игроков. Не было Алекса Пойтресса, также себя плохо чувствовали Артурас Гудайтис, Матеуш Понитка и Джордан Лойд. Конечно, это не оправдания, но это также влияет на игру».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>