Китай выполнил первый за четыре года пассажирский рейс на Boeing 737 MAX

Китай выполнил первый за четыре года пассажирский рейс на Boeing 737 MAX

China Southern Airlines стала первым китайским перевозчиком, выполнившим пассажирский рейс на опальном Boeing 737 MAX с тех пор, как эксплуатация этой модели был прекращена почти четыре года назад. Два расконсервированных Boeing 737 MAX 8 авиакомпании вылетели из своего хаба в международном аэропорту Гуанчжоу Байюнь (CAN) в пятницу. Один направился в международный аэропорт Чжэнчжоу Синьчжэн (CGO), а другой — в международный аэропорт небезызвестного Уханя Тяньхэ (WUH).

Рейс CZ3960 из Гуанчжоу в Чжэнчжоу был первым, кто поднялся в небо в 12:45 по местному времени. Согласно данным FlightRadar, рейс выполнялся самолетом B-1206, который был поставлен авиакомпании China Southern Airlines в ноябре 2017 года. Вскоре за этим последовал рейс CZ8276 из Гуанчжоу в Ухань, который вылетел в 14:26. Самолет, выполняющий этот рейс, B-1127, поступил в парк перевозчика в сентябре 2018 года.

Китай оказался первой страной, приземлившей Boeing 737 MAX в марте 2019 года после крушений лайнеров Lion Air и Ethiopian Airlines, в результате которых погибло в общей сложности 346 человек. В декабре 2021 года власти фактически одобрили возвращение самолета в эксплуатацию, но китайские авиакомпании до сих пор предпочитали откладывать этот момент, отчасти из-за продолжающихся напряженных торговых отношений между США и Китаем.

Однако в связи с недавним открытием границ и предстоящими новогодними праздниками по Лунному календарю китайским авиакомпаниям приходится удовлетворять значительный всплеск спроса как на внутренние, так и на международные авиаперевозки. Именно с этим связано возвращение MAX в расписание.

В октябре 2022 года MIAT Mongolian Airlines стала первой авиакомпанией, влетевшей в Китай после приземления на 737 MAX. Планировалось, что Boeing выполнит ряд рейсов для China Southern Airlines, но его повторный ввод в эксплуатацию вновь был отложен, что поставило будущее самолета в Китае под сомнение.

Тот факт, что полеты по факту уже состоялись, несомненно, станет значительным стимулом для Boeing. Китай является крупным заказчиком американского производителя — за годы, предшествовавшие приостановке, китайские авиакомпании приобрели примерно каждый третий самолет Boeing 737 MAX. Хотя с момента прекращения поставок в Китай новых самолетов не было, Boeing прогнозирует, что китайским авиакомпаниям потребуется более 8 000 новых самолетов в течение следующих 20 лет, если они хотят удовлетворить спрос пассажиров.

Скептики, однако говорят, что хотя сегодняшний полет знаменует собой значительный шаг вперед для Boeing, его восстановление в Китае по-прежнему сталкивается с рядом препятствий. Во время приостановки несколько крупных заказчиков, таких как Xiamen Airlines, отказались от Boeing и разместили значительные заказы у конкурирующего производителя Airbus. Китай также начал поставки своего собственного конкурента Boeing 737 MAX – COMAC C919. Авиакомпания China Eastern Airlines стала стартовым заказчиком, когда приняла поставку первого самолета в декабре 2022 года.

China Southern Airlines имеет в своем парке 24 самолета Boeing 737 MAX 8 и ожидает поставки еще 44. Каждый из Boeing 737 MAX 8 авиакомпании вмещает 178 пассажиров в трехклассной конфигурации — 150 в эконом-классе, 24 в премиум-эконом и четыре в бизнес-классе.

В настоящее время China Southern Airlines остается единственным китайским перевозчиком, выполняющим регулярные рейсы Boeing 737 MAX. Другие авиакомпании, имеющие в своем парке эти самолеты, — Air China (16) и China Eastern Airlines (7) — еще не объявили, вернутся ли самолеты в эксплуатацию и когда.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>