Кадыров разжег войну с бойцами ММА: досталось Шлеменко и Исмаилову

Кадыров разжег войну с бойцами ММА: досталось Шлеменко и Исмаилову

Мир ММА в России встал на защиту экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Дагестанского бойца назвали «проектом лучшей лиги мира» и пообещали «порвать», если он согласится выступить в российском промоушене ACA. Высказывание принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову и бойцу UFC Хамзату Чимаеву, который в последнее время стал близок к политику.

В прямом эфире инстаграма Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы подписчиков, назвал Хабиба Нурмагомедова «проектом UFC». Дагестанский боец якобы никогда не выходил на бои под флагом России, а еще Кадыров предложил Нурмагомедову «любые деньги» за то, чтобы тот провел бой с бойцом лиги «Ахмат». Идею поддержал шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, заявивший, что «порвет Хабиба, если он захочет».

Слова чеченского лидера и приближенного к нему бойца были восприняты многими неоднозначно. В мире ММА разделились на два лагеря: кто-то не увидел в словах Кадырова ничего провокационного, а кого-то речь главы чеченской Республики оскорбила.Сам Нурмагомедов пока никак не высказывался относительно выпада в свой адрес. За него это сделал его двоюродный брат Абубакар, которому не понравилось слово «порвать» в комментарии Чимаева. Между бойцами началась перепалка в соцсетях, но в скором времени оба свои посты удалили.

В стороне не остались другие известные бойцы в России. Первым свой комментарий насчет случившегося дал Александра Шлеменко, который назвал Хабиба — проектом своего отца, а не UFC. С мнением Кадырова не согласился и Магомед Исмаилов.

Оба (Шлеменко и Исмаилов) стали объектами второго прямого эфира Кадырова за неделю. Глава Чечни собирался показать подписчикам свой огород, но зрителям эфира было интересно узнать совсем другое: что Кадыров думает про шумиху вокруг его высказывания о Хабибе:

«Магомед Исмаилов вообще дает. Он куда лезет? Я вообще не понимаю. Ты же проект АСА. Настоящий проект. Ты сам знаешь, что ты проект. «Проект» — это не оскорбительное слово. Это значит, что организация нашла человека, который будет полезен, который будет интересен для болельщиков.

Я даже Шмеленко не знал, сейчас послушал. Вначале я думал, что это актер или блогер. Он везде говорит, болтает. Каждый день дает интервью. Клянусь Аллахом, я даже не знаю, где он дрался. Я думал, что он блогер. Вижу его в соцсетях. И он выступает, и другой выступает. Оставьте все это, будьте братьями-мусульманами.Мы на связи с Хабибом, с его братьями, со всеми. Они ничего не говорят, а вы там ерунду несете. Если что-то не так, мой номер у них есть. Да, я говорю, что Хабиб лучший в организации UFC, он доказал это всему миру. Но проект есть проект – друг друга они нашли. Он нашел организацию, а организация нашла его. Если Хабиб придет в нашу лигу, лиге будет реклама. Если у него будет 30-0, еще лучше. А может 29-1 будет. Какая разница?».

Шлеменко послушал эфир Кадырова и остался приятно удивлен тем, что глава Республики посвятил ему 30 секунд своего времени. В интервью журналисту Александру Лютикову, бывший чемпион Bellator отметил, что «несогласие всегда вызывает раздражение». И еще раз перечислил заслуги Хабиба.

«Если слово «проект» воспринимать, как человек, в котором заинтересованы в UFC, то однозначно, я не могу сказать, что это не так. Потому что, сейчас UFC как ни в ком другом заинтересована в Хабибе. Их очень сильно расстраивает то, что он завершил карьеру. Они бы с удовольствием придумали ему еще несколько боев, потому что сейчас он на таком уровне узнаваемости и медийности, что глава республики о нем второй эфир подряд говорит, хотя хотел показать свой огород».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>