Хорошие новости для криптовалют: биткоин миновал риск запрета в США

Хорошие новости для криптовалют: биткоин миновал риск запрета в США

Основатель криптобиржи Gemini Тайлер Уинклвосс уверен, что США никогда не запретят биткоин. Он перечисляет ряд факторов, подтверждающих этот тезис.

С одной стороны, существует слишком много глубоких связей между криптосектором, остальной экономикой и обществом. Сразу отрезать все связи невозможно, сказал Уинклвосс. (В 2013 году он придерживался другой точки зрения.)

Компании, которые создают рабочие места и стимулируют экономику, слишком тесно теперь связаны с криптоэкономикой. Некоторые из них стали публичными и являются движущей силой фондового рынка.
Криптовалюты также проникли во все слои общества. «Сейчас в США так много людей, которые верят в биткоин. Вероятность запрета актива в стране близка к нулю», — уверен Уинклвосс.

Юридические аспекты также не предполагают запрета

Кроме того, Уинклвосс видит веские юридические причины, делающие запрет на использование биткоина маловероятным. Прежде всего, глава Gemini считает, что оценка криптовалюты среди различных регуляторов в целом положительная. Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит курс на классификацию каждого токена как ценной бумаги, суды не всегда придерживаются этой линии. Еще в 2015 году биткоин был признан товаром. Решение является прецедентным.

Как сообщает cryptonovunu.com, криптобиржа Gemini имеет лицензию трастовой компании от финансового регулятора Нью-Йорка. Вокруг биткоина сформировалась огромная экосистема. Актив превратился в финансовый инструмент, который сейчас все более востребован компаниями и другими институциональными инвесторами. Даже традиционно консервативные пенсионные фонды теперь полагаются на крупнейшую криптовалюту.

Уинклвосс рассматривает правительства и регулирующие органы больше как заинтересованную сторону, чем как угрозу для криптоиндустрии. Государственные организации в первую очередь предназначены для защиты потребителей и компаний, и они сами все больше инвестируют в биткоин. Все больше представителей криптоиндустрии переходят на руководящие должности в государственные учреждения.

Страны со свободными рынками, как правило, благоволят биткоину

Озвученная Уинклвосс ситуация наблюдается не только в США, но прежде всего в Европе и в целом в странах со свободными рынками. Однако не все государства открыты для биткоина. Индия, например, запрещает даже владение цифровыми монетами.

Уинклвосс считает, что доступ к биткоину вряд ли можно эффективно ограничить без массового ограничения интернета. Решающим фактором, безусловно, будет то, как финансовый регулятор США сможет обеспечить соблюдение своих текущих правил поведения на финансовом рынке.

Близнецы Уинклвосс начали активно инвестировать в первую криптовалюту с 2013 года. Пока что их инвестиции окупаются. Братья стали первыми биткоин-миллиардерами, вписав свое имя в историю индустрии.

Метки записи:  

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>