Гонка невезения: Квят (и еще половина пилотов) не доехал до финиша

Гонка невезения: Квят (и еще половина пилотов) не доехал до финиша

Новый сезон в «Формуле-1» будет не похож ни на один из предыдущих. Это стало ясно, еще когда чемпионат не смог стартовать в марте, и календарь нового сезона менялся каждую неделю. Собственно, полноценного календаря до сих пор нет – известно только расписание европейских этапов. Будут ли гонки за пределами старой Европы, сколько всего Гран-при удастся провести в этом году – не знает никто. Все прежние годы команды манипулировали с настройками и усовершенствованиями, ориентируясь на привычный список этапов – пять трасс с быстрыми прямыми, четыре – с множеством поворотов, две гонки с высокой вероятностью дождя, одна – с городскими улицами. Можно было пожертвовать парой этапов, и отыграться на других, можно было улучшать машину по ходу сезона.

Теперь все иначе. С июля по сентябрь запланировано восемь гонок – заезды почти каждую неделю, причем, на двух автодромах (в Австрии и Великобритании) пройдет по две гонки подряд. Как принято говорить на родине сочинского Гран-при, времени на раскачку просто нет. Провал на любом из этапов может вычеркнуть любого из борьбы за высокие места в чемпионате пилотов. Так что к старту в Австрии команды готовились очень серьезно.

В новом цвете

У менеджмента гоночной серии и у Международной федерации автоспорта (FIA) были и другие проблемы. Мало им было возни с отменами этапов, разрывами рекламных контрактов и с сочинением протоколов безопасности в условиях пандемии. Так еще и перед самым стартом развернулась бурная дискуссия на тему участия формулической общественности в кампании поддержки борьбы с расизмом. «Мерседес», как единственная команда, у которой есть темнокожий пилот (да еще и единственный в истории темнокожий чемпион мира!) Льюис Хэмилтон, развернула бурную деятельность. Болиды сменили цвет с традиционного серебристого на черный, пилотам и механикам выдали новые комбинезоны, руководство заявило, что начинает программу привлечения в команду женщин и представителей всех рас. Ну а сам Льюис Хэмилтон в последние месяцы не сходил с экранов, рассказывая о своем опыте дискриминации и призывая всех бороться с расизмом.

Одним из актов борьбы должен был стать символический жест – Хэмилтон призвал на стартовом построении всех пилотов опуститься на одно колено в знак поддержки лозунга Black Lives Matter. Но вместо трогательной церемонии вышел небольшой скандал – сразу шесть пилотов отказались это делать.Руководство FIA проявило смекалку – быстро выпустило пресс-релиз с красивой формулировкой, что «Формула-1» остается пространством свободы, и каждый пилот имеет право самостоятельно выбирать, в какой форме он будет поддерживать борьбу с дискриминацией. Еще на всех болидах появилась радужная наклейка в знак приверженности FIA политике равных прав. Но осадок остался.

От печали до радости

Не успели СМИ и соцсети полноценно обсудить инцидент с коленопреклонением, как гонка заставила всех фанатов серии забыть обо всем. Хоть и не так, как многие ожидали.

Австрийский автодром является домашним для «Ред Булла», и после заметного прогресса команды в прошлом сезоне именно австрийским «быкам» эксперты отводили роль главных конкурентов «Мерседеса» на трассе. А уж если помнить, что на «Ред Булл Ринге» проходят сразу два первых Гран-при, то перспективы пары Ферстаппен – Албон выглядели совсем уж радужными (и мы вовсе не о новых наклейках на болидах).

Реальность повернулся к «Ред Буллам» совсем не той стороной, на которую они рассчитывали. Да, стартовать команде удалось неплохо, и после пяти кругов на первых четырех строчках протокола разместились два «Мерседеса» и два «Ред Булла». Но уже на десятом круге один из главных претендентов на все подиумы и титулы Макс Ферстаппен обнаружил, что его мотор потерял мощность. Примерно в это же время Хэмилтон обошел его напарника, и стало понятно, что прошлогоднее доминирование «Мерседесов» продолжается. Два черных болида – Боттаса и Хэмилтона – спокойно оторвались от преследователей и поехали наматывать круги в ожидании очередного триумфального финиша.Будь это один из этапов прошлого сезона, можно было бы смело ставить на двойную победу и лениво обсуждать, будут ли мерседесовцы соревноваться между собой. Но на дворе веселый 2020-й год, когда ничто не происходит так, как планировалось. Команды-участницы будто решили поочередно попасть в кадры трансляций, и принялись привлекать внимание публики и операторов самыми неожиданными способами.

Ферстаппен заглох на 15-м круге. Даниэль Риккиярдо («Рено») сошел на 20-м, Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») – на 23-м, Кевин Магнуссен («Хаас») – на 26-м. Магнуссен, к слову, изрядно озадачил зрителей – его болид просто перестал тормозить, и вместо поворота улетел в гравий. Чтобы его эвакуировать, пришлось вывести на трассу машину безопасности, всех, кто еще был способен ехать сам, загнали на пит-стоп.После рестарта «Мерседесы» благоразумно рванули вперед, а за ними началась толкучка. «Макларен» Сайнса пытался атаковать «Феррари» Леклера, но ничего не вышло. Тут же на напарника попытался напрыгнуть еще один «Феррари» – Себастьяна Феттеля, но в итоге четырехкратного чемпиона развернуло – он вернулся в гонку уже 15-м.

Леклеру это, впрочем, не сильно облегчило жизнь. Он оказался внутри группы, в которой толкались сразу два «Макларена» и «Рейсинг Пойнт» Серхио Переса. Вся эта компания непрерывно пыталась самоутвердиться за счет оппонентов, и неизвестно, как бы все это закончилось, если бы на трассу снова не выехал сейфети-кар: теперь нужно было эвакуировать застывший «Уильямс» Рассела. Все послушно выстроились за пейс-каром в ожидании нового рестарта, но тут внезапно прямо на ходу отлетело колесо у «Альфа Ромео» Кими Ряйккенена.

Из-за всех этих рестартов отрыв «Мерседесов» от «Ред Булла» Албона, шедшего третьим, снова обнулился, и Албон решил, что пришло его время. Он смело атаковал Хэмилтона в повороте, чемпион в ответ хладнокровно перекрыл «Феррари» дорогу, мягко ткнув его в колесо. Албон отлетел на последнее место, а Льюису после паузы присудили штраф в 5 секунд.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>