Два российских музыканта номинированы на премию Grammy-2021

Два российских музыканта номинированы на премию Grammy-2021

Полный список претендентов был оглашен на официальном сайте в формате видеоконференции. На наибольшее число номинаций претендует певица Бейонсе — у нее их восемь. В том числе и в самых престижных категориях — «Запись года» и «Песня года»(за трек Black Parade), «Лучшее выступление в стиле R&B») и других.Важно, что хорошие шансы на победу в двух номинациях имеют и россияне. Пианист Даниил Трифонов выдвинут на Grammy в категории «Лучшее сольное инструментальное произведение классической музыки». Конкретно, за исполнение музыки Сергея Рахманинова и альбом Destination Rachmaninov — Arrival.

А российский дирижер Максим Емельянычев номинирован в категории «Лучшая оперная запись» — за оперу Гендлеля «Агриппина», вместе с коллективом Il Pomo D’Oro, главным режиссером которого он является еще с 2016 года.

Жаль, что Леонид Агутин, который претендовал сразу на пять номинаций, после голосования академиков Национальной академии искусства и звукозаписи США (ответственной за вручение премии Grammy) в итоге не был заявлен ни в одной. Хотя накануне выиграл в категории World Music конкурса Songwriting Competition — ежегодного международного соревнования лучших композиторов и авторов песен…

Но зато его сильный альбом 2020 года La Vida Cosmopolitia (этот релиз и треки с него претендовали на Grammy) был оценен уже новой аудиторией в Европе и США.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>