Жуткое унижение «Спартака» и жесткий конфликт после главного события дня

Жуткое унижение «Спартака» и жесткий конфликт после главного события дня

«В шести играх нас утопил. У него что-то в голове поменяется?»

Центральный матч тура ФНЛ сыграли в Красноярске: «Енисей» лидировал в лиге, но долго не мог выиграть, а «Тамбов» прорвался в зону стыковых матчей и собирался доказывать, что тоже готов биться за премьер-лигу.

Дубль в матче сделал красноярец Владимир Камеш, но гораздо важнее оказались два других одинаковых события – два удаления игроков «Тамбова»: на 27-й и 46-й минутах от арбитра Сергея Куликова из Саранска. Команда Андрея Талалаева заканчивала вдевятером, а на пресс-конференции главный тренер повел себя резко. Сам он предпочитает называть случившееся не конфликтом, но это все-таки ближе именно к такому определению. Как минимум – инцидент.

Сначала из зала ушли двое, как описал «Енисей», авторитетных красноярских журналистов. Талалаев в первую очередь поинтересовался их мнением об игре.

– 11 на 7 научитесь играть, тогда выигрывать будете, – в этой фразе Талалаева было очень много сарказма.

– Вы на нас нападать пришли или отвечать на вопросы? У вас есть к нам претензия? Можете вести себя нормально? – журналисты пошли в контратаку, но в итоге оставили Талалаева с другими коллегами.

Им главный тренер «Тамбова» разложил все в деталях. Вот ключевые пункты его выступления.

— Вы знаете, когда еще назначили этого арбитра – я просто посмотрел. Этот арбитр шесть раз обслуживал матчи «Тамбова» – ни разу «Тамбов» не выиграл. На двадцатой минуте я сказал на скамейке, что без удаления мы сегодня не уйдем. Есть совпадения, а есть анализ. Мы играли до этого с «Оренбургом» — пенальти, с «Крыльями» — пенальти. Приехали к вам — два удаления.

– Если брать факты о предвзятом судействе: мне не понравилось судейство, и я говорю, почему. Я не считаю, что этот поединок был излишне жесток. У нас нет четких требований сформулированных – за что дается желтая карточка, а за что нет. И обращаюсь все время к этому. Сейчас и в премьер-лиге, и в первой лиге лидирую команды, у кого начальники команды или спортивные директора – бывшие арбитры. Сухина в «Локомотиве», у вас – [Игорь] Егоров. Опять вы будете говорить, что это случайность?

– Скорость, перемещение мяча – ваша команда лучшая в лиге в этом. Квалификация лучшая в лиге. Можно ли бороться? Ввосьмером против десятерых – точно нельзя. Мои впечатления по игре я вам высказал. Есть моменты, в которых мы проиграли. Но, если для того, чтобы обыграть «Тамбов», «Енисею» нужно удаление двух футболистов, значит кто-то признает и нашу силу. Я очень рад.

– Оспаривать что-то? Какой смысл? Этот человек шесть игр утопил нас, в седьмой будет что-то другое? У него что-то изменится в голове? Там есть люди, которые должны думать, а они закрывают на это глаза. Пускай они решают. Какой смысл? Ничего не будет. У нас такая же игра была в «Оренбурге» – сломали Дорожкина, удалили, назначили пенальти. Здесь то же самое. Трех футболистов убрали, плюс Рыбин сломан. Выходите побыстрее в премьер-лигу, а мы будем бороться своим рангом, чтобы живые футболисты на остальные игры оставались.

Талалаев говорил жестко, старался оставаться в рамках вежливости – в целом у него это получилось. А выступление вышло ярким. Был ли это конфликт с журналистами, не так и важно. Важнее, что главный тренер «Тамбова» во вполне конкретном конфликте с системой.

«Мы в неравных условиях»

Больше всех мучается в лиге сейчас вторая команда «Спартака». У нее и так мало что получалось в последних турах, а еще добавились и проблемы с составом. Спартаковцам пришлось играть в Калининграде без замен, потому что из-за проведения матча во время окна на игры сборной, Дмитрию Гунько не хватало семерых: два футболиста уехали в юношескую сборную России, четверо – в молодежную, плюс один во взрослую – сборную Замбии.

«Балтика», у которой тоже не лучший отрезок, жестко унизила «Спартак-2», победила 6:0. Команда Игоря Черевченко забила три мяча в первом тайме, три – во втором. Счет стал совсем неприличным в концовке, пятый и шестой прилетели после 88-й минуты.

– Мы потерпели обидное и болезненное поражение, – отреагировал Дмитрий Гунько. – Основная задача «Спартака-2» – делать футболистов сильнее, и я надеюсь, что негативный опыт, полученный ими сегодня, тоже поможет в достижении нашей цели. Тем не менее, мы ожидаем большего от игроков, которые уже на протяжении длительного времени выступают в этой непростой лиге. Мы ожидаем, что они будут двигаться вперед. Кроме того, не стоит забывать, что большое влияние на результаты команды оказывает то, что наши футболисты постоянно вызываются в сборные. В этом смысле мы находимся в неравных условиях с соперниками по ФНЛ. Мы играли без замен не просто так. Хотя они, конечно, напрашивались.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>