Завершилось очередное судебное слушание по делу Войнова

Завершилось очередное судебное слушание по делу Войнова

Повторно прошло очередное судебное предварительное слушание по делу хоккеиста «Лос-Анжелес Кингз» Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии в отношении своей жены Марты Варламовой, которая вновь заявила, что по-прежнему отказывается давать показания против своего законного супруга.

В ответ на это судья Эрик Тейлор объявил, что из-за этого ее могут обвинить в пренебрежении к суду. Судья Тейлор также посоветовал Марте Варламовой посетить курсы для жертв домашнего насилия. По его мнению, после этого позиция женщины сразу изменится, и она перестанет упрямо молчать. Процесс начнется 6-го июля. Дело в том, что Варламова является ключевым свидетелем, и без ее показаний суд не может быть всеобъемлющим. Если она продолжит отказываться участвовать в суде, ей могут грозить проблемы в иммиграционной области. Прокурор Фрэнк Данник в своем выступлении всеми силами пытался принудить жену хоккеиста дать показания. Майк Уолш, являющийся адвокатом дамы, сообщил, что его клиентка уже согласилась прислушаться к рекомендациям суда и получить психологическую помощь на специальных курсах о домашнем насилии.

Отмечу, что судебное дело в отношении Войнова возбудили в октябре 2014 года. Хоккеист доставил жену в больницу, сразу после этого его задержали, обвинив в домашнем насилии по статье «тяжкое преступление». Марта Варламова затем написала письмо, в котором сообщила о невиновности мужа. По ее словам, эта ситуация сложилась якобы из-за языкового барьера между ней и медперсоналом, а также полицией. Но прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления предполагаемой жертвы. Делу был дан ход, и что теперь грозит хоккеисту НХЛ — неизвестно.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>