Виллаш-Боаш будет добиваться отмены лимита на легионеров

Виллаш-Боаш будет добиваться отмены лимита на легионеров

– Несмотря на победу, показалось, что «Зенит» сегодня не совсем уверенно играл в обороне. Вы с этим согласны?
– Я так не думаю. Наша оборона была лучшей в России по итогам прошлого сезона. Мы пропустили гол после контратаки, такое со всеми происходит. Я абсолютно уверен в наших игроках обороны.
– Оцените игру Юсупова и Дзюбы. Вас устраивает, как новички вписались в команду?
– Юсупов и Дзюба прибавляют от матча к матчу, как и вся команда. Сегодня мы выглядели лучше, чем в игре с «Локомотивом». Мы упустили несколько моментов перед тем, как пропустили гол, и нам было сложно вернуться в игру, но мы смогли это сделать. Все игроки провели сегодня очень хороший матч. Во втором тайме нам было даже сложнее, чем в первом, потому что «Динамо» очень эффективно действует на контратаках. Нужно учитывать, что мы готовились к сезону всего четыре недели, а обычно на подготовку уходит пять-шесть недель, так что с уверенностью можно говорить о том, что команда в дальнейшем будет прибавлять.

– Сложно ли вам было сегодня вписаться в требования лимита на легионеров?
– Я не буду говорить о лимите много по ходу сезона, но буду просить, где только можно, чтобы его как можно скорее отменили. Большинство ведущих клубов, например, ЦСКА или «Краснодар», также поддерживают такую позицию. Лимит абсолютно точно никому не поможет. Непросто работать в его условиях, имея такой состав, как у нашей команды. Юношеская сборная России среди игроков не старше 17 лет выиграла чемпионат Европы, команда юношей до 19 лет сегодня будет играть в финале с Испанией, и эти результаты не имеют никакого отношения к лимиту. Лимит не поможет ни сборной России, ни «Зениту» в Лиге чемпионов. В его условиях сложно собрать хорошую команду. Это плохое решение, и, что важно, игроки считают также.
– Когда в состав вернется Данни?
– Надеюсь, он начнет тренироваться уже на этой неделе. У него была мышечная проблема после матча на сборе с «Лудогорцем».
– Несмотря на принятый лимит, ждете ли вы прихода в «Зенит» двух иностранных новичков, о которых говорил президент клуба Дюков?
– Конечно, я жду появления новых игроков. Мы работаем уже четыре недели, но пока их нет. Надеюсь, они все-таки появятся.

– Как вы считаете, справится ли Россия с проведением чемпионата мира, и какое наследие этот турнир оставит стране?
– В России меня с самого начала очень хорошо приняли. Здесь есть все условия для проведения чемпионата мира. Существуют проблемы политического характера и определенное давление извне, направленное на то, чтобы Россию лишили чемпионата мира. Я не политик и не хочу им быть, поэтому не буду давать комментарии на эту тему.
Развитие футбола в России происходит. Конечно, сейчас появились проблемы с лимитом. Безусловно, это очень плохое решение, особенно если учитывать происходящие в современном мире процессы глобализации. Лимит даст свой негативный эффект – станет сложнее приглашать сильных игроков, а некоторые из тех, кто играет в России сейчас, захотят уехать, но напрямую с проведением чемпионата мира он все-таки не связан.
Существуют какие-то проблемы, например, проблема расизма. Но это вопрос не конкретно России, а многих стран, в том числе Англии или Франции. Я уверен, что чемпионат мира в России пройдет на хорошем уровне.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>