В Кузбассе работают над созданием транспортной инфраструктуры для развития туризма

В Кузбассе работают над созданием транспортной инфраструктуры для развития туризма

Новокузнецкая транспортная прокуратура потребовала запретить эксплуатацию вертолетной площадки в кузбасском поселке Шерегеш. Отсюда с конца прошлого года туристы из разных сибирских городов совершали обзорные экскурсии по Горной Шории и Алтаю.Вертолеты Robinson также доставляли фрирайдеров на гору. Полеты не прекратились и после того, как компания-собственник начала на площадке строительные работы. Деятельность объекта, как пояснили в прокуратуре, должна быть приостановлена до устранения нарушений. А есть ли сегодня у любителей путешествий альтернативные возможности использования воздушного транспорта?

Авиасообщение между рядом городов СФО пытались наладить пять лет назад. Летом 2013-го благодаря государственным субсидиям впервые после десятилетнего перерыва запустили прямые рейсы из новосибирского Толмачево в Барнаул, Новокузнецк и Кемерово. Но они задержались в расписании ненадолго. И сегодня по-прежнему главным межрегиональным средством передвижения остается автотранспорт. «Но альтернатива должна быть», — решило кузбасское руководство, озабоченное развитием туризма и горнолыжного спорта в регионе. Спрос на отдых в Шории сегодня превышает предложение. И ограничения связаны в многом с неразвитостью транспортной инфраструктуры.

В этом году зашла речь о строительстве аэропорта в непосредственной близости к Шерегешу. Рабочая группа осмотрела возможные площадки в окрестностях поселка. Но если даже такой проект и можно воплотить в жизнь, это все равно дело будущего. На состоявшемся летом в Новокузнецке совещании по развитию авиасообщения между Таштагольским районом, городами Кузбасса и соседними регионами гендиректор ООО «Аэрокузбасс» Виктор Белозеров предложил другой вариант.

— Есть аэродром в Таштаголе с искусственной 650-метровой взлетно-посадочной полосой шириной 26 метров и большим перроном, позволяющим вместить достаточное количество самолетов и вертолетов, — сообщил Белозеров. — Но чтобы обеспечить регулярность полетов, аэродром необходимо оборудовать светосистемой, включая линейные огни приближения, огни светового горизонта и прочее, а также установить спутниковую систему захода на посадку.

Надо сказать, таштагольский аэродром исключили из федеральной целевой программы развития отечественной транспортной системы на 2010-2020 годы. Но он не перестал выполнять свои функции — принимать воздушный транспорт, участвующий в поисково-спасательных операциях, тушении лесных пожаров и эвакуации больных, выполняющий грузовые и пассажирские рейсы в отдаленные труднодоступные поселки.

— Мы сохраняем вертолетное сообщение более двадцати лет, и необходимо развивать малую авиацию: возобновить воздушное сообщение с городами Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай, расширить сеть маршрутов в Красноярский край и Хакасию, — подчеркнул глава Таштагольского района Владимир Макута.

Таштагольский аэропорт планируют обновить уже к весне следующего года. К слову, в Шории развивается не только зимний туризм. По данным таштагольской администрации, нынешним летом в районе отдохнуло более ста тысяч человек — на 17,3 тысячи больше, чем в прошлом году.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>