Украина отказывается от проведения Евробаскета-2017

Украина отказывается от проведения Евробаскета-2017

Украина откажется от проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2017 году. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські Новини. «Мы отказываемся от проведения Евробаскета», — сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов, добавив, что решение о том, где провести турнир после отказа Украины, будет принимать Европейская федерация баскетбола.

По его словам, это решение связано как с отсутствием необходимых финансовых ресурсов для создания необходимой спортивной инфраструктуры, так и по причине конфликта на востоке страны. Вместе с тем, отметил министр, Украина готова провести одну из групп данного чемпионата.

Напомним, в конце 2011 года Украина получила право на проведение финального турнира Евробаскета-2015. Однако в июне 2014 года совет Европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA-Europe) принял решение о переносе чемпионата из Украины в другую страну или несколько стран, однако предложил провести в стране Евробаскета-2017.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>