Число плательщиков «налога на Google» продолжает расти

Число плательщиков «налога на Google» продолжает расти

На учет в ФНС с начала 2019 года встало 1 200 компаний, продающих услуги российскому бизнесу, сообщила ФНС, а в ближайшее время встанет еще 100, а всего на налоговом учете стоит 1 400 иностранцев — поставщиков электронных услуг, первые 200 из которых начали платить «налог на Google» еще в 2017 году за продажу в Интернете игр, музыки, книг и т. д., сообщают «Ведомости».

В первый год ФНС удалось собрать 9,4 млрд рублей НДС, а в 2018 году — уже 12 млрд рублей.С 2019 года механизм выплаты «налога на Google» изменился: иностранные компании должны платить НДС за электронные услуги, оказанные не только россиянам, но и российскому бизнесу, поэтому многим иностранным компаниям пришлось встать на учет в Федеральную налоговую службу, впервые уплатить налог они должны до 25 апреля.

К электронным услугам относятся передача прав на использование программ, реклама, поддержка сайтов, хранение и обработка информации. Но определение размытое, рассказывал топ-менеджер крупной компании, и под действие закона попали многие документы, например лицензии и технические договоры.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>