Чемпион мира Денис Лебедев пропустил мощный удар и проиграл титул по версии IBF молодому претенденту Мурату Гассиеву

Чемпион мира Денис Лебедев пропустил мощный удар и проиграл титул по версии IBF молодому претенденту Мурату Гассиеву

Молодой российский боксер Мурат Гассиев отобрал у Дениса Лебедева чемпионский пояс по версии IBF в первом тяжелом весе в титульном бою, который прошел в Москве.
Для 37-летнего Лебедева это поражение стало вторым в карьере после проигрыша немцу Марко Хуку в 2010 году при 29 победах (22 нокаутом). Денис также уступал титул Гильермо Джонсу в 2013-м, но поскольку панамца поймали на допинге и вернули пояс Лебедеву, наш боксер предпочитает не учитывать тот результат. Гассиев, которому всего 23 года, остался непобежденным. На его счету теперь 24 победы (17 нокаутом).

Денис Лебедев: После боя позвонил домой. Дети плакали. Но ничего, пусть знают, что легко ничего не дается

— Я усердно тренировался и готовился к чемпионскому поединку пять лет. Самое сложное было идти к этому бою. Самое простое — выйти на ринг и победить, — отметил Мурат Гассиев. — Настраивался на тяжелую схватку. Я вырос на боях Дениса. Он — настоящий чемпион, которого уважаю. Но очень рад, что смог выиграть.

Поединок продолжался все 12 раундов, и победу обязательному претенденту присудили раздельным решением судей. И до, и во время этого боя вообще все было неоднозначно. Начиная с того, что за титул пришлось сражаться двум соотечественникам. С одной стороны, это говорит о серьезной конкуренции и высоком уровне развития бокса у нас в стране. С другой, как правильно заметил организатор боя Андрей Рябинский, на ринге лучше бить иностранцев. Зрители тоже не могли определиться со своими симпатиями, скандируя попеременно имена обоих боксеров. Хотя, наверное, в итоге все остались довольны, потому что болели за красивый, качественный, зрелищный бокс. Поддержку получал тот, кто проводил более точный удар.

Один из таких ударов Гассиев нанес по печени Лебедева в пятом раунде, после чего чемпион оказался в нокдауне. Возможно, этот момент боя и оказался решающим.

— Это второй нокдаун в карьере, — отметил Денис. — Я довольно быстро восстановился. Хотя удар по печени, возможно, сказался на работе ног. Профессионалы специально много бьют по животу, чтобы забирать концовку поединка.

— Мне кажется, завоевывать пояса надо поувереннее. Совсем чуть-чуть, но я был лучше. В близком бою так уж точно, — подчеркнул Лебедев. — Думал, что мне отдадут победу. Да и команда сказала: «Дэн, молодец». Но я не в претензии. Победил тот, кому подняли руку. Гассиев тоже проделал большой путь к титулу.

Многие известные боксеры, которые пришли на бой и считали фаворитом Лебедева, сошлись во мнении, что Денис держался отлично, остался на ногах. Просто пришел новый чемпион — молодой, мощный, агрессивный. Должное Гассиеву отдают и чемпион мира в отпуске по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд, и Руслан Проводников, который летом потерпел поражение в бою за вакантный титул чемпиона по версии WBO International в первом полусреднем весе. Сам Лебедев в ринге сказал: «Началась эра Мурата Гассиева». И только потом добавил, что и сам еще повоюет.

В конце концов, Лебедев остался чемпионом мира по версии WBA. Изначально на кону должны были стоять оба пояса. Но за день до боя Рябинский обратился во Всемирную боксерскую ассоциацию с просьбой не санкционировать бой. Такой поступок команды Лебедева, кстати, заставил поклонников бокса пошуметь в соцсетях. Да и команда Гассиева настраивалась именно на поединок за два титула. Но мы еще можем его увидеть. В связи со всеми спорными моментами неизбежно возникает вопрос о реванше. Он не прописан в контракте. Хотя в принципе оба соперника не против. Однако Гассиев готов теперь только к объединительному бою.

Падение «Трои»

Поражение Лебедева в конкурентном поединке с Гассиевым не стало таким шоком, как тяжелейший нокаут чемпиона мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуарда Трояновского. Наш боксер, на счету которого было 25 побед и ни одного поражения, проиграл намибийцу Джулиусу Индонго. Время остановки боя — 40 секунд первого раунда. Трояновский долго не мог подняться с настила ринга. Но госпитализация ему все-таки не понадобилась.

Денис Лебедев узнал о результате боя Трои, как Эдуарда называют свои, только на пресс-конференции от журналистов и был потрясен этой новостью: «Я в шоке. Да, не задался вечер для нашей команды». Напомним, что поражение нокаутом в седьмом раунде также потерпел Рахим Чахкиев.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>