«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче чемпионата России

«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче чемпионата России

«Спартак» нанес поражение «Локомотиву» в московском дерби, прошедшем в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу. Капитан «Спартака» Денис Глушаков забил своей бывшей команде, но болельщики «красно-белых» все равно устроили ему обструкцию.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье на стадионе «Спартак» в Москве, завершилась со счетом 2:1. Голы у «Спартака» забили Глушаков (5-я минута) и Луис Адриано (37), у «Локомотива» — Джефферсон Фарфан (79). На 67-й минуте с поля был удален спартаковец Николай Рассказов. На 69-й минуте форвард «Локомотива» Федор Смолов не забил пенальти.

Глушаков забил, но болельщики его пока не простили

Несмотря на 6-градусный мороз, на трибунах собралось достаточно народу, чтобы обеспечить хозяевам традиционно домашнюю атмосферу, которой, кажется, не было со времен увольнения бывшего главного тренера Массимо Карреры. До пятой минуты на фанатской трибуне спартаковцев был праздник. А потом забил Глушаков. Полузащитник, выкладывающийся по полной программе в каждом матче, прокрался в штрафную соперника и головой пробил после подачи Софьяна Ханни.

Сначала болельщики ахнули от восторга, а затем стали оскорблять Глушакова, называя его, помимо прочего, «иудой». В начале встречи игрока, в свое время выступавшего за «Локомотив», освистывали и оскорбляли болельщики обоих клубов. Впрочем, во время объявления автора гола часть фанатов дружно выкрикнула фамилию хавбека.

«Ненавидим Глушака!», — под такие кричалки «Локомотив» шел в атаку, контролируя мяч, но без проникающего паса. В похожем ключе железнодорожники начинали встречу, но быстро получили результативную контратаку.

Первый ляп Смолова

«Спартак» же стремился играть против соперника плотно, как в недавней встрече Лиги Европы с венским «Рапидом» (1:2), и Дмитрий Комбаров опасно приложился к мячу из пределов штрафной, вынудив голкипера «Локо» Гилерме перевести мяч на угловой.

«Локомотив» порой запирал хозяев возле их штрафной, но ответные выпады «красно-белых» по-прежнему были куда опаснее. Оборона железнодорожников ничего не могла противопоставить форварду «Спартака» Луису Адриано.Даже опытный вице-чемпион мира хорватский защитник Ведран Чорлука делал помарки в подкатах и спешно возвращался, чтобы занять «свою» позицию перед Гилерме. В концовке тайма Чорлука займет вместе с партнерами по обороне «высокую» позицию, проиграет борьбу полузащитнику «Спартака» Лоренсо Мельгарехо, нарушит правила на грани фола последней надежды, но отделается желтой карточкой.

Во второй половине тайма «Локомотив» тоже стал создавать полумоменты в быстрых прорывах: то Алексей Миранчук наводил остроту рейдами в штрафную, то Джефферсон Фарфан простреливал на ход Федору Смолову, но «Спартак» спасал Николай Рассказов. Гжегож Крыховяк бил издалека плотно, но на месте был вратарь хозяев Артем Ребров.

На 31-й минуте «Локомотив» должен был сравнивать счет: Алексей Миранчук прорвался к владениям Реброва и выдал пас Смолову фактически на пустые ворота, но форвард пробил выше.

А в концовке первой половины игры Луис Адриано завис в воздухе после навеса все того же Ханни и несильным ударом головой отправил мяч в дальний от Гилерме угол — 2:0. Немногим спустя поле из-за травмы покинул мозг «Спартака» — полузащитник Фернандо, которого заменил Артем Тимофеев.

Второй ляп Смолова

Во втором тайме «Локомотив» продолжал гнуть свою линию, но «красно-белые» вовремя освобождались от опеки. На исходе часа игры на поле выбежал болельщик. В прошлом матче «Спартака» — в рамках Лиги Европы против венского «Рапида» (1:2) — бородатый фанат совершил рейд, чтобы «поговорить» с Глушаковым, но был нейтрализован спартаковцами.

В воскресном матче болельщик, выбежавший на поле, тоже, предположительно, направлялся к капитану «Спартака», однако стюарды смогли скрутить нарушителя в центре поля и не позволили ему добраться до кого-то из футболистов.

Когда до окончания встречи оставалось примерно 20 минут, Смолову удался финт в чужой штрафной, но его удар по воротам рукой прервал Рассказов — пенальти и красная карточка спартаковцу. Смолов решил бить с точки сам, но его удар низом пришелся в штангу.

Один гол команда Юрия Семина все-таки отыграла. Фарфан откликнулся на верховую передачу из глубины, без нарушения правил растолкал двух габаритных спартаковских защитников и, оказавшись один на один с Ребровым, отправил мяч в сетку.

Арбитр добавил шесть минут ко второму тайму, «Локомотив» организовал очередную осаду с угловыми и аутами в опасной близости от ворот Реброва, подключением Гилерме в штрафную, его же спасением ворот в ответной атаке, но «Спартак» с этим давлением справился.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>