Семейный бизнес. Стоит ли женам работать на мужей?

Семейный бизнес. Стоит ли женам работать на мужей?

Во многих малых и средних частных предприятиях можно встретить такой тандем: муж – хозяин и директор фирмы, жена – главный бухгалтер. Или наоборот, роль жены в семейном бизнесе – руководящая и направляющая, а муж – замдиректора, экспедитор-водитель-товаровед, ведущий специалист. Супруги делят пополам трудности и радости совместной работы, что плодотворно влияет на бизнес-процесс, объемы продаж и финансовый результат. Доверие и взаимопонимание безграничны. Однако в жизни, зная несколько таких пар, я замечала напряжение, то и дело возникающее между супругами. Я задала себе вопрос: как работа в одном предприятии влияет на их семейную жизнь? И чего в таком варианте больше – плюсов или минусов?

1. Совместный бизнес укрепляет семейные отношения. Игорь и Алла – совладельцы салона красоты. Алла принимает на работу мастеров, улаживает конфликты с клиентами, работает на ресепшене. Игорь тоже может записать клиента на процедуру, принять оплату, но его конек – высокотехнологичное оборудование салона. Его он поддерживает в идеальном состоянии и знает об этом все. Игорь и Алла начинали бизнес вместе, это их общий «ребенок». Супруги поделили сферы ответственности и работают как равные партнеры много лет. Совместное планирование и достижение общих целей укрепляет отношения. Супругам приходится полагаться друг на друга, доверять и находить компромиссы. Их объединяет результат в виде совместно нажитых «заводов, газет, пароходов». Минусом может стать то, что семейные кризисы будут отражаться на деловых отношениях, а производственные конфликты переходить в семейные. Удастся ли вам как партнерам четко разделить эти две сферы совместной жизни?

2. Деньги остаются в семье. Миша, когда встретил Лену, уже был «отцом». Его фирма производила кухонную мебель, и Лена стала ведущим дизайнером. Дела идут прекрасно, вот только Лена третий год мечтает о поездке в Таиланд, а Миша их совместный отпуск (и деньги на него) планирует потратить на постройку дачи в 40 км от города. Использование наемного труда увеличивает затраты семейного предприятия. Если товар развозит муж, а за прилавком стоит жена, то их зарплата суммируется к прибыли, то есть остается в семье, но есть два момента. Первый – финансовая независимость. Если женщина работает в семейной фирме, возглавляемой ее мужем, насколько она может распоряжаться своей зарплатой и принимать решения о крупных семейных покупках?

Когда деньги в дом приносит муж и он же платит зарплату как работодатель, возможно, он «потянет одеяло на себя» и в вопросе, как эти деньги потратить? А ваше мнение, как и зарплата, растворится в «общем котле»? Итак, ваша цель – финансовая независимость? Вы уверены, что будете сами решать, как потратить свою зарплату или часть прибыли от семейного бизнеса, не страдая от чрезмерной экономности вашего босса-партнера-супруга? Если на оба вопроса вы ответили одинаково, значит, вас такое положение устраивает. Второй момент – уровень доходов. Насколько объективно оценивается ваш труд? Зарплаты водителей, продавцов и бухгалтеров имеют средний показатель на рынке труда. Если вы, работая «на стороне» и, возможно, по другой специальности, сможете заработать больше хотя бы на 20%, а также сделать карьеру, подумайте, что для вас выгоднее.

3. Можно больше времени проводить вместе. Это, во-первых, иллюзия, во-вторых, плюс только для влюбленных тинейджеров. Валентин открыл свое дело, прожив с Анной в браке несколько лет. Анна с первого дня заняла вакансию второго бухгалтера, но, проработав меньше года, вернулась к роли домохозяйки. Анна убедилась, что единственная женщина в коллективе – уборщица пенсионного возраста, супруг постоянно занят работой, а ни одна «нормальная женщина» в этом коллективе, похожем на армию, не выживет. Чтобы бизнес стал успешным, на работе вы будете работать. Уделять максимум внимания клиентам, сотрудникам и разным скучным вещам вроде годового отчета, а не любимому. То же самое будет делать ваш супруг. Будете порой испытывать негативные эмоции, а это выглядит не очень привлекательно. Вас будут оценивать не только как руководителя, коллегу, но и как супругу босса. Вы к этому готовы? При этом уменьшение психологической дистанции не даст «отдохнуть друг от друга», проще говоря, можно быстро надоесть супругу. Другой вопрос, если вы подозреваете супруга в непорядочности и работаете вместе, чтобы контролировать его во всем – от финансов до супружеской верности. Поверьте, если вас захотят обмануть, то все равно обманут.

Решайте сами, нужно ли тратить силы и лучшие годы на недостойного? Многие скажут: в Европе куча малых и средних предприятий, где работают не только муж и жена, но и несколько поколений. Я отвечу: у нас тоже. Особенность таких предприятий – четкая семейная иерархия, которая переносится и на бизнес, плюс традиционализм как стиль жизни. Но даже в этом случае члены семьи получают больше удовлетворения от жизни и работы, когда действуют как партнеры: – уважают, поддерживают и берегут друг друга; – несут ответственность друг за друга, за себя и результат общего дела; – доверяют друг другу; – учитывают потребности всех членов семьи. В современном обществе существует несколько моделей семьи, несколько бизнес-моделей. Какую именно строить – выбираем мы сами. Женщине свойственно искать сильное плечо, на которое можно положиться. Но если вы хотите большей независимости в отношениях, карьерного роста, стоит подумать о работе отдельно от супруга.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>