Россия сыграла вничью с Ираном

Россия сыграла вничью с Ираном

Перед этим матчем главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейрош категорически отказался признавать свою команду фаворитом и несколько раз подчеркивал, что азиатский футбол в принципе слабее европейского. И поэтому его сборная, являющейся одной из лучших на своем континенте, приехала в Казань учиться у своих опытных коллег. Трудно сказать, чему иранцы в этот вечер действительно научились. Но свою репутацию одной из самых закрытых команд они подтвердили однозначно.

По сравнению с игрой против Южной Кореи состав россиян здорово изменился. Но в основном перемены коснулись линии обороны и центра поля. С первых минут появились Рауш, Фернандес и Тарасов, в субботу выходившие на замену. В воротах играл Лунев, давший отдохнуть Акинфееву, — капитанская повязка от Игоря при этом перешла к Федору Смолову. Который, как и в матче с корейцами, составил атакующий дуэт с Александром Кокориным. Но о том, что наши лучшие на сегодня форварды участвуют в матче, до перерыва вспоминать повода не было совсем. Команды отыграли практически без моментов. Разве что Азмун в середине тайма проверил реакцию Лунева, а Ерохин в ответной атаке пробил мимо цели из выгодной позиции. Креатива нашей атакующей линии явно недоставало, а иранцы, в свою очередь, едва ли планировали бежать вперед «с шашками наголо».

Во втором тайме Станислав Черчесов решил посмотреть в деле еще один вариант сочетания центральных защитников. Вместо Виктора Васина на поле появился Георгий Джикия, составивший компанию другому спартаковцу Илье Кутепову и бывшему игроку «красно-белых» Федору Кудряшову. Но ждать от этой перестановки голов или хотя бы опасных моментов точно не стоило. А вот замена Алексея Миранчука на Дмитрия Полоза выглядела более многообещающей. Наши стали раскрываться, и тут же пропустили. Быструю атаку на 57-й минуте завершил Сердар Азмун. Ну а поскольку лучший на сегодня иранский бомбардир выступает за «Рубин», казанские болельщики отреагировали на его успех вполне благожелательно и даже поаплодировали.

Станиславу Черчесову, понятно, было не до оваций. И он принялся перестраивать игру команды, чтобы добавить мощи атакам, проведя еще две замены. Наибольший эффект произвело появление на правом фланге Самедова. Александр сначала зарядил в перекладину, а затем сделал результативный прострел, который замкнул Полоз — 1:1 на 74-й минуте. Этот гол российская сборная заслужила сполна, ведь ему предшествовал настоящий штурм иранских ворот — гости четверть часа практически не показывались на чужой половине поля.

В концовке матча капитанская повязка с руки Смолова перекочевала как раз к Самедову — Федор отправился отдыхать, уступив свое место Заболотному. Но додавить оппонента на последних минутах россиянам все-таки не удалось, хотя шансы на это были. Ничья 1:1, которая, пожалуй, вполне адекватно отражает происходившее на поле.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>