Роскомнадзор сообщил страшную правду пользователям Telegram

Роскомнадзор сообщил страшную правду пользователям Telegram

Загадочное послание пользователям мессенджера Telegram появилось в Twitter Роскомнадзора. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций решила сообщить «страшную правду» устами детей. Опубликованное видео с участием школьников призывает пользователей «бежать, пока не поздно». Это все, что сочли нужным сообщить в Роскомнадзоре. В послании угрожающего содержания сказано только, что подробности будут доступны через несколько дней.

«Ожидайте 09.10.2017 в официальном сообществе Роскомнадзора. Осталось совсем немного времени», – указано в комментарии службы под видео, обещающим раскрыть «страшную правду». На финальных кадрах появляется изображение «404 error».Ранее создатель Telegram Павел Дуров в ответ на угрозы Роскомнадзора заблокировать мессенджер говорил, что блокировка сервиса невыгодна для России. Он объяснял это тем, что аналоги Telegram – WhatsApp и Facebook Messenger – контролируются США.

Роскомнадзор в июне заявлял о возможности блокировки Telegram. Руководство мессенджера отказывалось предоставлять службе сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Позже Дуров все же согласился передать необходимые данные, и мессенджер был внесен в список Роскомнадзора

Telegram и «ВКонтакте» выступил с заявлением, назвав ложными обвинения бывшего технического директора социальной сети Антона Розенберга. Последний опубликовал документы, в которых утверждается, что Дуров создал и финансировал компании Telegraf в Белизе, Digital Fortress в Панаме, ООО «Телеграф» в Петербурге и Plaintiff Telegram Messenger в Великобритании для снижения налоговой нагрузки. «У Telegram никогда не было прибыли, поэтому задачи уходить от каких-либо налогов у компании не стояло», – сказал Павел Дуров.

Розенберг рассказал также, что связанная с Telegram российская компания «Телеграф» направила ему иск на сумму около 100 миллионов рублей в качестве компенсации убытков из-за разглашения коммерческой тайны. Конкретно – из-за того, что он указал Telegram Messenger в качестве места работы в своем профиле на Facebook. Дуров, в свою очередь, заявил, что не подавал никакого иска, а Розенберг не работал в Telegram. Что же касается его поста, то он прямо указывает на психическое расстройство, которым страдает Розенберг.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>