Ребров опять целует штанги. Это уже не спасает

Ребров опять целует штанги. Это уже не спасает

Первый в этом чемпионате поцелуй Артема Реброва достался стойкам ворот уфимского «Нефтяника». Подзабытый уже ритуал, предварявший матчи «Спартака» чемпионских времен, удачи не принес. Ребров в воротах – не единственное, чем удивил на прощанье Рауль Рианчо. С первых минут в Уфе вышли Глушаков и Ещенко – в стартовом составе они вместе не появлялись с 18 августа. Для компании впору было бы выпустить еще и Комбарова с Самедовым, но их на выезд не взяли. В запасе остался Боккетти, бессменно отыгравший последние 8 туров. Так и не довелось сыграть под руководством Рианчо Рассказову с Ломовицким: это Массимо Каррера к радости спартаковских болельщиков активно подтягивал их к основному составу, при испанском же специалисте оба доверия лишились.

Не будем искать в выборе Рианчо каких-то глубинных мотивов. Ну да, напоследок он сделал все, чего не сделал бы Каррера. Неужели хотел показать, что эпоха итальянца бесповоротно закончилась? Так это и без того ясно. К тому же наследие предшественника если и выжигают, то ради самоутверждения. Тому, чье время не начинается, а заканчивается, оно как-то ни к чему.

Сюрпризы испанца, скорее всего, объяснить можно достаточно прозаично: после проведенного в четверг непростого матча Лиги Европы с «Рейнджерс» команде требовалась ротация. О чем, собственно, сам Рианчо перед «Уфой» и говорил. А после признал, что в концовке усталость дала-таки о себе знать — то есть панацеей перетряска состава не стала.

А есть она вообще, панацея для нынешнего «Спартака»? Останься уфимские ворота нецелованными, встань в них привычный Максименко – что, это гарантировало бы другой исход? Обе голевые атаки хозяев пришли из зоны Ещенко – но кто поручится, что Петкович или Рассказов на его месте сыграли бы надежнее? Ничем не проявил себя Глушаков — но разве, пока он отбывал ссылку, было лучше? Ни разу не попал по воротам Луиз Адриано – так сменивший его Зе Луиш и вовсе по ним не бил.

И так можно пройтись чуть ли не по всему составу. Список игроков в протоколе – еще не команда. Это список в Уфе мы увидели другой, а команду – все ту же, которую видели и в предыдущих играх при испанском «и.о.», и задолго до него.

Их с Каррерой сменщик, чье имя осталось лишь объявить официально, игру в Уфе, конечно, смотрел. И вот ему Рианчо, пусть и неосознанно, пользу принес немалую. Если у преемника и оставались какие-то иллюзии относительно объема и сложности предстоящей работы, то теперь их наверняка окончательно не стало. Его словно еще раз предупредили: он приходит в клуб, где вместо команды – список игроков. Команду предстоит строить ему. Заново – как пазл собирать из рассыпанных фрагментов.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>