Почему сборная России провалила игру с Кореей

Почему сборная России провалила игру с Кореей

Весь первый тайм Черчесов провел на ногах. Он был очень недоволен передачами центральных защитников поперек поля. «Опять туда!», – выругался тренер в адрес Джикии, который отдал на Кудряшова на левый край поля, где сконцентрировалось большинство футболистов. Услышал не только Георгий, но и первые пять рядов зрителей. Через пару эпизодов Джикия выполнил сильный пас низом на Смолова, но очень неточный. Черчесов поаплодировал.

– Не могу вам все рассказать, – отвечает мне Черчесов на пресс-конференции. – Он знает, что я говорил. Есть нюансы, которыми не хотелось бы делиться. Он все впитывает как губка. Возможно, это выглядело чересчур эмоционально, но я не мог мягко разговаривать, когда на трибунах 24 тысячи.
Своим поведением тренер сборной давал понять, что хочет игры вперед, агрессивного нападения. Кокорин и Смолов получили полную свободу в центре атаки. Они принимали участие в обороне на стадии прессинга, иногда ситуация вынуждала опускаться ниже. Однажды их прессинг сработал. Смолов накрыл корейца и прострелил, Кокорин с 14 метров пробил выше ворот. Это был самый опасный момент нашей команды с игры в первом тайме. В созидании у сборной получалось плохо. Точно не так, как хотел тренер, хотя он в этом никогда не признается. Черчесов выпустил не только двух чистых форвардов, но и Самедова с Жирковым на флангах, которые играют в атаке лучше, чем в обороне. Жирков пропустил часть подготовки в сборной, практически не играет в «Зените», но все равно вышел в старте. Это говорит о том, что Станислав Саламович очень хотел подключений с флангов, но не увидел их.

– Рауша и Фернандеса сразу поставить не мог, поскольку было бы слишком много замен, а стартовый состав должен быть стабилен.
В центре поля игра тоже не получалась, что косвенно подтвердил сам Черчесов. На 30-й минуте он дал краткие указания Дмитрию Тарасову. Перерыв полузащитник сборной России провел не на поле с запасными, а в раздевалки с основой. Кузяев был один в опорной зоне и не успевал созидать. Атакующая схема не сыграла, тренер был вынужден перестраиваться. Черчесов решил снять часть нагрузки и выпустил опорника «Локо» вместо атакующего полузащитника.

– Нет, не могу сказать что недоволен Антоном. Просто нужно было перестроиться. Изменили схему на 5-4-1 в перерыве. Ситуация на поле вынудила нас пойти на это. Самедов не успевал с Жирковым, в центре тоже были проблемы…
Провальный первый тайм спас стандарт, их команда отрабатывала и четверг в Новогорске, и в пятницу на «ВЭБ Арене». А события начала второго тайма сильно снизили пользу от этого товарищеского матча. Два автогола отправили соперника в нокдаун до конца матча, уровень сопротивления упал. После второго смеялись даже корейские журналисты. «Какие минусы у нашей сборной?» – вопрос Кокорину от одного из азиатских коллег.

Главная польза от этого матча заключается в том, что тренерский штаб может сделать выводы: у сборной нет выстроенной игры в атаке. Имеется в виду не только взаимодействие форвардов, но и конструктив в центре и на флангах полузащиты. После легких голов наши игроки получили моральное право сосредоточиться на обороне и сделать ставку на контратаки. Они тоже получались плохо из-за многочисленного брака. Корейцы же толком не могли нагрузить нашу линию защиты, большую часть второго тайма гости были в шоке от нелогичного развития событий.

На сборную пришло больше, чем ходит на ЦСКА – 24 тысячи зрителей, и национальная команда дала повод зрителям порадоваться, интересно провести выходной. Однако по игре у нас все еще очень сырая команда, причем во всех линиях. К обороне почти не было вопросов до 87 минуты, но два гола корейцев показали слабость и этой линии.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>