Отель «Ялта-Интурист» отказался от сотрудничества с Booking.com

Отель «Ялта-Интурист» отказался от сотрудничества с Booking.com

акануне в прессе появилась информация, что гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» перед майскими праздниками аннулировал все брони на номера. Как выяснилось позднее, такая ситуация возникла по вине системы бронирования Booking.com. Генеральный директор «Ялта-Интурист» Александр Влодов сообщил TRN, что часть брони (по заказам через сайт www.booking.com) была автоматически аннулирована по причине не оплаты в период менее чем за сутки до заселения.

«Перечисление денежных средств является для нашего отеля подтверждением брони. Все гости, подтвердившие бронь, заселились. Почему возникли проблемы с оплатой на сайте www.booking.com остаётся лишь догадываться»,- пояснил он. По словам Александра Влодова, представители отеля постарались максимально помочь туристам, и заселяли гостей с неоплаченной бронью в свободные номера, а после полной загрузки предлагали другие варианты размещения.

«Мы приносим гостям извинения за неудобства, пусть даже и не по нашей вине. В результате действий системы онлайн бронирования страдает репутация объектов туризма Крыма. В настоящее время мы отказались от сотрудничества с компанией Booking.com, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Теперь быстро и удобно забронировать номера в «Ялта-Интурист»-добавил он.

Стоит отметить, что с 1 июля 2014 года компания Booking.com перешла в отношении всех объектов размещения Крыма на расчёты в евро. Крупнейшие отельеры Крыма 10 марта 2015 года направили в адрес компании письмо с просьбой перейти на расчёты в рублях, но официального ответа так и не получили. Однако в ходе телефонных переговоров представители Booking.com заявили, что Крым (согласно позиции компании) является оккупированной территорией, поэтому условия оплаты изменены не будут.

Работа Booking.com в последнее время вызывает всё больше недовольства у представителей рынка. К примеру, портал Roem.ru обнародовал переписку сотрудника компании «Рамблер», которая недавно запустила туристический сервис «Рамблер.Путешествия», Матвея Алексеева с главой Роскомнадзора Александром Жаровым, где представитель «Рамблера» сетует на то, что компания Booking.com не платит налоги в России.

«Если бы российская часть бизнеса Booking.com была зарегистрирована в качестве самостоятельной компании в России, её капитализация составила бы 1,7-3,4 млрд. долларов. Можно порадоваться успеху компании на российском рынке, если не учитывать тот факт, что Booking.com собирает свою прибыль с отелей через голландскую компанию, не выплачивая налогов на прибыль в России»,- отмечается в переписке.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>