Особенности отечественного рынка труда: Работать некому, но увольнять придется

Особенности отечественного рынка труда: Работать некому, но увольнять придется

Сокращения штатов в компаниях уже начались, но спрос на квалифицированные кадры остался. Безработица — верная спутница любого кризиса. Чего ждать от рынка труда теперь, когда экономисты предрекают ситуацию похлеще кризиса 2008 года? Эксперты «КП» дают прогнозы.

МИЛЛИОН — НА БИРЖЕ ТРУДА

По последним данным Минтруда, безработица в России растет примерно на 20 тысяч человек в неделю. Звучит действительно устрашающе — мол, кризис набирает обороты. Вот только в абсолютных цифрах выходит, что без работы находятся «всего» 980 тысяч человек. Это примерно столько же, сколько было год назад, когда кризисом еще и не пахло. В то же время вакансий на бирже труда до сих пор больше — 1,23 млн. Но их количество с начала года сокращается. Уровень безработицы по стране составляет 1,2%. Для сравнения, в Москве этот показатель втрое ниже — 0,44%. Но это официальные данные. По расчетам Росстата, в реальности безработных в 4 — 5 раз больше. Просто большинство из них не стоят на бирже труда. В прогнозе Минэкономики, который многие эксперты уже назвали апокалиптическим, не предвещается жесткого кризиса на рынке труда. По оценкам ведомства, безработица будет ниже, чем в кризис 2009 года. И объяснение тут простое: количество работоспособного населения уменьшается с каждым годом. Сейчас на работу выходит самое маленькое поколение родившихся в 1990-е годы. — Тем не менее рецессия не может не отразиться на рынке труда, — комментирует завкафедрой экономики труда и народонаселения Высшей школы экономики Сергей Рощин. — Работодателям придется урезать издержки. Но это необязательно увольнение людей. Кто-то из предпринимателей пойдет по пути сокращения зарплат либо переведет сотрудников на неполную рабочую неделю.

УРОКИ КРИЗИСА ВЫУЧИЛИ?

Нынешний кризис нельзя сравнивать с финансовыми проблемами 2008 года, считает директор по исследованиям кадрового агентства HeadHunter Глеб Лебедев. И не только потому, что в прошлый раз проблемы были в мировой экономике, а сейчас только у нас — из-за санкций, обрушения цен на нефть и девальвации. — Тогда кризис стал громом среди ясного неба, — вспоминает Глеб Лебедев. — Работодатели его не ожидали, за годы экономического роста штаты были раздуты. Поэтому тогда число вакансий сокращалось на 20 — 30% в месяц, увольняли целыми отделами. В отличие от экономики в целом сфера подбора персонала уроки прошлого кризиса выучила. После зачистки кадры подбирались осторожно. Да и нынешние проблемы были прогнозируемы. И рынок труда к ним готовился, в большинстве своем штаты оптимальны. По словам эксперта, количество вакансий пока остается тем же. Но уже заметен небольшой рост числа соискателей. Увольнения идут выборочно, например, по одному человеку в отделе. Конкуренция на некоторые должности, в том числе и офисные, возросла вдвое. Но многих специалистов по-прежнему не хватает. Рекрутеры зафиксировали рост соискателей (+9%) и снижение вакансий (-8%). Но паники на рынке труда нет.
— Активность соискателей связана даже не с потерей работы, а с психологической реакцией на нестабильность, желанием подготовиться к возможным неприятностям, — говорит руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев. Страх перед грядущими сокращениями фиксируют и опросы (см. графику). Радуются, наверное, только работодатели со стабильными доходами. Им такая ситуация даже выгодна.
— У работодателя появляется возможность выбирать лучших специалистов, при этом за меньшие деньги, — рассказали «КП» в агентстве HeadHunter. — Хотя экономить получится только на специалистах среднего звена, профессионалы высокого уровня по-прежнему в цене.

МИГРАНТО­ЗАМЕЩЕНИЕ

Особенность нынешнего кризиса еще и в том, что часть рабочих мест неожиданно освободилась. Из-за девальвации число гастарбайтеров в стране сократилось. По данным ФМС, их стало меньше на 8%. При этом, по оценкам экспертов, количество неофициально работавших гастарбайтеров уменьшилось еще сильнее — на 15 — 20%. — После новогодних праздников к нам не вернулись 10 дворников, которые уехали домой в Узбекистан и Таджикистан, — рассказывает заместитель директора одной из московских компаний, управляющих многоквартирными домами. — Наши зарплаты их больше не устраивают. При этом и россияне пока ко мне в очередь не выстраиваются. Но, думаю, если с кризисом совсем туго станет, пойдут и дворы мести.
Многие приезжие работали в магазинах, на стройках, в кафе.

— Половину проектов мы заморозили, — рассказал «КП» представитель одной из строительных компаний. — Но несколько объектов надо достраивать, и пока непонятно, кто это будет делать. Мы не понимаем, вернутся ли мигранты весной или надо срочно искать замену. В России были еще и высокооплачиваемые мигранты — иностранцы, занимавшие должности топ-менеджеров. Для них наш рынок стал также неинтересен, зарплаты в долларовом выражении упали вдвое. На освободившиеся места многие компании будут брать россиян.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

Многие крупные компании уже заявили, что планируют сократить штаты сотрудников. В первую очередь это автомобильные заводы. Рынок продаж новых машин в этом году может упасть на 30 — 40%. Поэтому производить авто в прежних объемах и работать на склад нет смысла. О сокращениях объявили и во многих банках. Суть в том, что бизнес постепенно уменьшает издержки. И делает это загодя, не дожидаясь убытков. Видимо, с расчетом на то, что если наметится выход из кризиса, то сразу же начнут пополнять штаты сотрудников. В моногородах и жизненно важных отраслях резких сокращений не допустит государство, считают эксперты Высшей школы экономики. Это будет делаться с единственной целью — дабы избежать социальной напряженности.

— Любой кризис хорош именно тем, что он когда-нибудь заканчивается, — говорит Глеб Лебедев из компании HeadHunter. — Но для восстановления экономики стране не хватает квалифицированных рабочих. Надо определиться, какие специалисты нам нужны, и начать переподготовку. Вот только пойдут ли бывшие офисные сотрудники работать на завод, большой вопрос. К примеру, одна из энергетических компаний уже несколько месяцев ищет пресс-секретаря на Чукотку. Зарплата — от 100 тысяч рублей плюс служебная квартира. Желающих до сих пор нет…

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>